Домой / Отношения / Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Наверное, такое бывало у каждой из нас, представительниц прекрасного пола. Когда интимная близость доставляет удовольствие и, кажется, прекрасный финал близок, волна блаженства уже накатывает, но добежать до финишной ленточки так и не удается. Это и есть «убегающий» оргазм.

В чем причина этого явления и как с ним бороться, именно об этом мы и хотим сегодня поговорить.

Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Спокойствие и только спокойствие. Во-первых, не накручивайте себя и не придумывайте, будто с вами что-то не так. Такое бывает со всеми. Главное, разобраться, в чем причина того, что он от вас «убегает». Возможно, вы очень устаете на работе, в вашей жизни сейчас много стрессов и мысли во время интимной близости заняты решением каких-то важных для вас задач. Конечно, в такой ситуации расслабиться и получать удовольствие, действительно, не получается. Вы не здесь, не сосредоточены на процессе, а витаете в облаках.

Стресс, недосып, переутомление. Наиболее частые спутники «беглеца». В ситуации, когда они являются виной тому, что вы не можете достичь оргазма, лучше всего отложить интимную близость, не мучить ни себя, ни партнера, а хорошенько выспаться и отдохнуть. Если несмотря на усталость, у вас все-таки есть желание заняться сексом, честно скажите партнеру, что вы сегодня не боец, чтобы он не чувствовал, что виноват в том, что не может вас удовлетворить. А также попросите продлить прелюдию, возможно, аппетит придет к вам в процессе.

Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Слабые интимные мышцы. Проще говоря, оргазм есть не что иное, как сильный спазм интимных мышц, но перед этим происходит их сильное сжатие и резкое расслабление. Когда интимные мышцы ослаблены, у них просто может не хватить силы для «организации» спазма. Даже когда мозг посылает в мышцы команду о том, что они должны сильно сжаться, у них просто нет физических возможностей это сделать.

Читайте также:   Главные ошибки в организации свадьбы

Но есть и хорошая новость: эти мышцы, как и все остальные в теле, прекрасно поддаются тренировке. Существует немало тренировочных систем, которые помогут исправить ситуацию – вумбилдинг, упражнения Кегеля, тренировка с помощью вагинальных шариков и тренажеров и т. д.

Слабое возбуждение. Оргазм – это пик удовольствия. И если радости не доставляет сам процесс, то и результата не будет. Чтобы возбудиться, мужчине нужно пару минут, а подавляющему большинству женщин нужна прелюдия. Поэтому важно, чтобы партнер был внимательным, ласковым и терпеливым. Можно поиграть в игру: отправлять в течение дня друг другу сообщения интимного содержания и подстегивать сексуальными словечками и фотографиями. Тогда к вечеру разогреться будет гораздо легче.

Не пробужденные эрогенные зоны. Сексологи утверждают, что все женское тело является эрогенной зоной, просто некоторые его участки в настоящий момент еще дремлют. А в таком случае достичь оргазма будет непросто, он будет приближаться и «убегать». Это не значит, что у вас отсутствует темперамент, не стоит наклеивать на себя ярлыки, обвиняя себя в холодности и фригидности. Фригидных женщин не бывает – бывают «спящие красавицы», а разбудить ее, как мы знаем из сказки, может только поцелуй прекрасного принца. Поэтому пусть ваш принц будет внимательнее и нежнее с вами, не бойтесь исследовать свое тело и экспериментировать. Только, когда вы будете готовы принять свое тело и разберетесь в том, что вам действительно нравится, а что не возбуждает вовсе, вы сможете достичь блаженства.

Как поймать «убегающий» оргазм: шпаргалка только для женщин

Раскрываем сексуальность. Чтобы получать удовольствие, нужно уметь его дарить. Чтобы ваша интимная жизнь была яркой и увлекательной очень важно осознать свою сексуальность. Невероятно повышает женскую самооценку красивое нижнее белье. В кружевных трусиках намного легче ощущать себя красивой и желанной, чем хлопковых панталонах.

Читайте также:   Измена по Интернету: 3 способа вернуть мужа обратно в семью

Наденьте эротическое белье и повертитесь перед зеркалом, подвигайтесь, потанцуйте. Затем медленно и с удовольствием примите ароматную ванную с пеной, зажгите ароматические свечи, прикройте глаза и погрузитесь в себя, прислушайтесь к своим ощущениям. Закройте глаза и медленными движениями, начиная с плеч, заканчивая стопами, гладьте и массируйте себя. Запоминайте, какие зоны наиболее чувствительны к прикосновениям. Можно практиковать все это вместе с партнером. Примите ванную вместе, пусть он с разной интенсивностью и силой прикасается к всем частям вашего тела.

Если вы будете часто практиковать этот «ритуал пробуждения сексуальности», уже довольно скоро изменения к лучшему в интимной жизни вас удивят. Нескучной вам ночи!