Домой / Отношения / Ребенка укачивает? Три способа эффективного решения проблемы

Ребенка укачивает? Три способа эффективного решения проблемы

Летний отдых с родителями – событие, которого малыш ждет с радостью и нетерпением. Но путешествие часто преподносит неприятный сюрприз: бодрого ребенка настигает приступ кинетоза. Головокружение, тошнота, рвота, потливость, головная боль – эти симптомы способны испортить долгожданную поездку. Как помочь малышу преодолеть недомогание?

Используйте гомеопатические средства – при высокой результативности, они достаточно безопасны и почти не имеют противопоказаний. Лечение целесообразно начинать за сутки до отъезда. Проконсультируйтесь с педиатром заранее и подберите необходимый комплекс препаратов, который поможет быстро и надежно устранить беспокоящие симптомы.

Спланируйте поездку с учетом возможного недомогания. Выбирайте ночные рейсы – их ребенку переносить гораздо легче. Приобретите билеты на места, наименее подверженные движению – в центральной части самолета, парохода или поезда. Не давайте малышу постоянно смотреть в окно – мелькание предметов может спровоцировать приступ укачивания: займите кроху чтением, разговором, играми или включите спокойную музыку в наушниках.

Не забывайте о профилактике. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок выспался перед поездкой – полноценный отдых снизит вероятность «морской болезни». Не давайте малышу переесть, но и не оставляйте голодным: выбирайте для легкого перекуса овощной салат с гренками или несладкий йогурт с ягодами. Избегайте обильной, жирной, слишком сладкой пищи и молочных продуктов в пути: замените их ломтиками цельнозернового хлеба, постным мясом и овощами.

Читайте также:   Как обижаются знаки зодиака