Домой / Отношения / Знаки внимания

Знаки внимания

Мы все любим знаки внимания, особенно, когда это не просто комплименты, а что-то более основательное и материально ощутимое. Материальное в наше время давно уже вышло на первый план, ведь мы живем в обществе потребления. Правильно ли это? И как сегодня относится к древней мудрости о том, что доброе слово и кошке приятно, расскажет певица, солистка одного из самых популярных мюзиклов современности Тамара Котова.

Когда-то давно бытовало мнение, что дорог не подарок, дорого внимание. Безусловно, в наши дни большая половина человечества скажет, не надо нам никакого бесплатного внимания, гоните материальные ценности и, может быть, будет в чем-то права – мы живем в сложное время, когда мир как будто перевернулся с ног на голову. Однако я все-таки считаю, что духовные ценности должны быть для любого человека на первом месте потому, что нормальные отношения строятся не в материальной плоскости, хотя сегодня в пресловутый рай в шалаше, наверное, уже никто не верит. Но воспринимать абсолютно все в своей жизни в денежном эквиваленте, пожалуй, тоже не стоит. Подчас внимание и заботу любящего человека невозможно оценить материально потому, что есть такие вещи на земле, которые не покупаются и не продаются.

Я думаю каждая из нас хоть раз, но попадала в такую ситуацию, когда хотелось, чтобы за тобой просто поухаживали, когда хотелось почувствовать себя слабой и беззащитной, и чтобы рядом был он – любимый мужчина, который способен проявлять заботу и понимание. Я думаю, в тот момент, когда вы пришли с работы, уставшая, выжатая как лимон, о чем вы мечтаете? Неужели о том, что сейчас на вас как манна небесная посыпятся дорогие подарки? Нет, вы мечтаете совсем о другом, о том, чтобы открылась дверь в комнату, и ваш мужчина просто принес вам чашку горячего чая или позвал вас ужинать потому, что к вашему приходу с работы, он подготовился. Он знал, что у вас сейчас трудные время, вы пропадаете целыми днями на репетициях или работаете над новым проектом, вам некогда, вы ничего не успеваете, устаете, поэтому решил сделать вам маленький сюрприз. Чашка чая или ужин, конечно, ни в какое сравнение не идут с норковой шубой или бриллиантовым колье, но неужели в тот момент, когда они вам необходимы как воздух, вы будет думать об их ценности? Я уверена, вы будете испытывать благодарность и счастье от осознания того, что рядом с вами чуткий и любящий человек.

Читайте также:   Баба не твоего масштаба

В жизни действительно существуют вещи, которые нельзя измерить материально. Я могу сказать о себе: мне приятно получать подарки и цветы от поклонников на сцене, но это совершенно не значит, что сообщения, которые приходят на мои странички в социальных сетях, где люди говорят мне слова благодарности за исполнение роли Кристин Даэ, для меня ничего не значат. Наоборот, для меня и цветы, и подарки, и признания – это абсолютно равнозначные вещи. Мне одинаково приятно получать и то, и другое, и третье. И знаете, когда к вам после спектакля подходит совершенно незнакомый человек и говорит, что он восхищается вашим творчеством, благодарит вас, это все звучит искренне, вы понимаете, что его слова идут от чистого сердца. В этот момент вам не нужны никакие подарки, вы испытываете радость от того, что кому-то нравится то, что вы делаете – это взаимообмен положительными эмоциями, который ни в какое сравнение не идет с материальными благами. Просто это совершенно разные вещи, и путать их не стоит: внимание, проявленное в нужное время, стоит иногда дороже любого подарка.

Добавить комментарий