Домой / Отношения / Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Еще недавно самоудовлетворение считалось греховным занятием и психическим расстройством, которое было принято лечить при помощи электричества. Также существовало распространенное мнение, что мастурбация может привести к слепоте, безумию и даже внезапной смерти. Чтобы уберечь подростков от греха в викторианской Англии 19-го века, например, на них надевали специальные комбинезоны, которые мешали совершать «неподобающее занятие» в темное время суток, а также крепили перед сном к лобковым волоскам некое сооружение, которое при ночной эрекции тянуло за растительность, и юноша просыпался от боли.

В наше время сексуального просвещения такие факты кажутся дикостью. Хотя надо сказать, многие мифы о самоудовлетворении живы и по сей день. Несмотря на то, что сексологи не устают повторять, что это нормальное проявление человеческой сексуальности, мастурбация считается постыдным и недостойным приличного человека занятием. Давайте разберемся, какие мнения о мастурбации бытуют и в наше постсексреволюционное время и какие из них являются мифами, а какие реальностью.

Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Дети, которые этим занимаются, раньше начинают половую жизнь. Это не соответствует реальности. Все дети с самого раннего возраста с любопытством исследуют свое тело. Это совершенно естественный процесс. И точно также как руки, ноги или лицо у них вызывают интерес и половые органы. Со временем они понимают, что некоторые прикосновения более приятны, а некоторые части тела более чувствительны.

А соответствующее возрасту половое воспитание, доверительные отношения с родителями, напротив, являются профилактикой ранней половой жизни и многих проблем на ее старте. Психологи отмечают, что часто раннюю половую жизнь, как правило, начинают дети, которые не чувствуют любви в семье, которых редко обнимают и целуют родители.

Тревогу должны вызывать дети дошкольного возраста, которые часто занимаются мастурбацией, так как это свидетельствует о повышенном чувстве тревожности и стрессе. Ребенок таким образом пытается себя успокоить. В таком случае лучше обратиться к детскому психологу и разобраться в причине детского беспокойства, чтобы в дальнейшем она не привела к другим психологическим проблемам.

Читайте также:   Почему жена утрачивает привлекательность для мужа

Это помогает изучить свое тело. Это действительно так. И это применительно не только к подросткам, изучающим свою сексуальность, и которым это поможет в дальнейших сексуальных практиках, но и взрослым женщинам, испытывающим проблемы с достижением оргазма. Это помогает им изучить потребности своего тела и не сосредотачиваться на предпочтениях партнера.

Этим занимаются только подростки. На самом деле это не так. Как утверждают сексологи – более 30% женщин и 60% мужчин занимаются этим на протяжении всей жизни. Некоторым это нужно для психологической разрядки и снятия стресса, кто-то таким образом решает проблему различия сексуальных потребностей с партнером, а кто-то делает это просто потому, что это приятно.

Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Самоудовлетворение – самый быстрый путь к оргазму. Это действительно так. Никто не знает ваше тело так, как знаете его вы. Многие женщины признаются: на то, чего они способны достичь самостоятельно буквально за пару минут, партнеру может потребоваться до получаса.

Мифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Это является признаком того, что сексуальная жизнь вас не удовлетворяет. Иногда это действительно может быть правдой. Если человек предпочитает самоудовлетворение сексу со своим партнером, то что-то явно идет не так. Самоудовлетворение – это чисто физиологический акт, а секс кроме удовлетворения плотского дает еще и чувство защищенности и духовной близости.

Но можно рассмотреть и другой пример: жена случайно узнает, что ее муж каждое утро мастурбирует в душе. Как правило, это является для нее стрессом, так как она уверена, что больше не привлекает своего мужа как сексуальный объект. Но это совершенно не соответствует реальности. Для него секс с женой и мастурбация не взаимозаменяющие вещи, а дополняющие. Ему просто нравится так начинать свой день. Нескучной вам ночи!

Читайте также:   Что каждый мужчина хотел бы сказать женщине