Домой / Отношения / Как пережить измену

Как пережить измену

Измена – приносит боль и разочарование, особенно тому человеку, который никак не ожидал быть преданным. Мозг пытается осознать случившееся, сердце разрывается от несправедливости, а тело не желает принимать ласки уже чужого человека. Как с достоинством пережить измену и при этом, если хотите, сохранить отношения? Существуют 8 стадий своеобразной терапии предательства.

Стадия 1. Шок, стресс, отрицание.
В основном длиться от пары минут до нескольких дней. Если женщина только подозревает в измене, она постарается найти оправдания супругу, захочет выгородить его перед самой собой. Но и признания мужа не всегда являются прямым доказательством предательства: «Ну что ты выдумываешь? Ты что вне себя, дорогой?». Шок мешает трезво мыслить. Как при этом пережить измену.

Стадия 2. Злость на себя.
Женщина начинает искать причину мужских похождений налево в себе. Часто этот этап проходит за пару часов, но может растянуться на несколько недель, а то и дольше. Девушка пытается анализировать свои поступки, слова, оценивать свою внешность и свои умения в разных сферах жизни. Она навязывает себе ответственность за то, что любимый предпочел ей другую. Эту стадию лучше пройти как можно быстрее, ибо долгое самокопание не решает проблему, а только растягивает ее во времени.

Стадия 3. Агрессия на супруга и любовницу.
Этот период важен, ведь человеку необходимо переключить агрессию на обидчиков, дабы предохранить свою психику от «перегорания». Длиться он несколько недель. Женщина нуждается в том, чтобы выплеснуть свою злость на мужа и его любовницу, появляется желание отомстить. Как же пережить измену. Но если вы хотите сохранить брак, придется вести себя более сдержанно, так как все ваши действия любовница может использовать против вас: «Посмотри, какая она на самом деле. Ты жил с чудовищем!»

Читайте также:   Признаки того, что ты живешь с козлом

Стадия 4. Невозможность смотреть в будущее.
Предательство вырывает даму из привычного образа жизни. Если вчера она была уверенна в завтрашнем дне, то сегодня она боится смотреть в будущее, потому что уже никогда отношения не будут такими, как раньше. Измена подрывает главное – доверие. Особенно становиться страшно, когда мужчина предлагает разойтись, ведь тогда бытие женщины станет действительно другим.

Стадия 5. Стремление вернуть все на свои места.
Наша психика ищет стабильности и комфорта, поэтому жену начинает переполнять чувство любви к мужу. Да, ненависть уже прошла, и девушка готова простить измену, лишь бы милый был рядом как прежде. Предательство в некоторой мере помогает переосмыслить наше отношение друг к другу и понять, насколько нам важен и нужен человек.

Стадия 6. «Нет» прошлому.
На этой стадии, если брак сохранился, супруги попытаются заново строить отношения. Но женщине тяжело верить мужу, она все время хочет упрекать его изменой, контролировать и требовать новых клятв. Лучше сдерживаться, ни к чему хорошему чрезмерное проявление обиды не приведет. Неплохо перенаправить злость в другое русло, например, заняться собой (спорт, правильное питание, стиль и так далее). В том случае, когда пара разошлась, эта стадия служит этаким плацдармом для женщины, чтобы вновь принять себя и начать другую жизнь.

Стадия 7. Истощение.
Наступает этот период где-то через полгода после случившегося. Супруги устали бороться, что-то доказывать, мириться и прощать. Они морально и физически истощены. Они становятся равнодушными: у жены нет сил возвращать мужа в семью или же, если супруги расстались, появляется холод в отношениях. Эту стадию просто необходимо пережить. И, кстати, сейчас не следует принимать важных решений как же пережить измену!

Читайте также:   Как мужчины отличают любовь от секса

Стадия 8. Выводы.
В период от полугода до года и мужчина, и женщина делают выводы: стоит ли им действительно продолжать отношения, смогут ли они доверять друг другу, смогут снова полюбить, поддержать и так далее. В результате они либо окончательно расстаются, либо строят уже более крепкий союз.

Добавить комментарий