Домой / Отношения / Что делать, когда хочется к нему вернуться?

Что делать, когда хочется к нему вернуться?

Ты одна и это отстойно. Грусть и изоляция, которые ты чувствуешь, — тяжело до тошноты. Ты вспоминаешь ваш разрыв по тысячному разу. Ты представляешь, как все могло бы быть по-другому, как бы вы могли помириться. Все остальное, что происходит в твоей жизни, идет как-то бессознательно, вне твоего разума, автоматически; а ты можешь думать только об одном.

Ты вышла из равновесия. Ты не знаешь, как разобраться во всем том, что сейчас чувствуешь. За короткое время ты пережила столько всего хорошего и плохого, что уже не можешь различить: скучаешь ты по человеку или просто по любви.

Как знать, что ты поступаешь правильно? Как знать, что ты не совершаешь ошибку?

Как знать, нормальные ли это чувства после разрыва или это тебе твой внутренний голос пытается что-то сказать?

Инстинктивно тебе захочется вернуться к нему – сделать это необдуманно, импульсивно, «прислушавшись к своему сердцу». Потому что мы хотим верить, что это любовь. Мы видим ее в кино, по телевизору, в песнях о любви. Но это не совсем любовь. Это просто красивая история. Отчаяние, гонка за кем-то, чтобы его вернуть, драматизация всего этого – это заставляет нас смотреть и слушать с интересом.

Потому мы думаем, что так нужно вести себя и в реальной жизни. Но реальная жизнь происходит не за 1,5-2 часа, как фильм, с завязкой, кульминацией и хэппи-эндом. Она не происходит за 3 минуты лирической песни или 20-минутную финальную серию сезона.

Настоящая любовь и расставания происходят без красноречивых и обдуманных монологов главных героев: вместо них есть смешанные чувства и боль на фоне скучной и одинокой жизни. Ты переживаешь разрыв, разбираешься в эмоциях и приходишь к определенным выводам в том время, пока убираешь квартиру, моешь холодильник, смотришь сериал или листаешь электронку. Ты выглядишь запущенно, твоя квартира – сплошной хаос. Ты бы хотела быть где-угодно, но не дома и не на работе.

Читайте также:   Маленький секрет в отношениях

Потому тебе хочется добавить красоты и драмы в свою реальную жизнь, как в кино – и ты представляешь, как возвращаешься к нему, между вами вновь вспыхивает искра и вы воссоединяетесь.
Может быть, вам и суждено быть вместе. Может, этот разрыв – это то, что вам сейчас нужно пережить, чтобы понять себя и друг друга, определиться с тем, чего вы хотите. А может и не суждено. Может вы должны побыть некоторое время в одиночестве, прежде чем встретите кого-то другого, может вам нужно сейчас сосредоточиться на чем-то другом, а не на любви, именно в этот момент жизни.

Но ты не узнаешь этого, если сейчас к нему вернешься. Сейчас – время жить красотой нормальной, иногда скучной и болезненной и одинокой жизнью. Ты не героиня сериала или песни. Ты – реальный человек, и намного лучше, даже если тебе так не кажется.

Боль, которую ты переживаешь сейчас, намного хуже той, какая есть у героев пятиминутного монтажа. Но радости, счастье и любовь, которые у тебя есть и будут – намного лучше. И настоящие.

Но все имеет свою цену, и это цена. Ты не можешь пережить разрыв, если будешь его романтизировать. Ты просто должна пережить его во всей его неприглядной красе. Ты должна это прочувствовать. И смыть, вместе с пылью и грязью во время генеральной уборки дома. И со временем ты поймешь, что правильно. Ты поймешь, нужно ли бороться за этого человека, нужно ли вам мириться. Твой внутренний голос тебе подскажет. Это просто займет больше времени, чем 2-минутная сцена в фильме или песне.