Домой / Отношения / Чем отличаются любовь и влюбленность

Чем отличаются любовь и влюбленность

На самом деле любовь и влюбленность имеют огромное отличие. Хотя, казалось бы, из влюбленности появляется любовь, не смотря на это, любовь и влюбленность – это совершенно разные эмоциональные состояния человека.
Несомненно, сначала возникает влюбленность. Когда говорят про любовь с первого взгляда, то, как раз таки, имеют в виду влюбленность. Это порыв души, вспыхнувшая страсть, симпатия. Когда нам кажется, что мы с первого взгляда влюбились в человека – это не совсем правильно. Просто этот человек подошел по большим из критериев, которые мы сами себе придумываем и рисуем в своем воображении. Каждый человек имеет свой вкус и свои представления о том, что ему нравится, а что нет. Соответственно, это касается и личной жизни. Каждый человек, в своем воображении рисует образ того, кого он хочет видеть рядом с собой. Возможно, этим образом будет являться лицо знаменитости, которое отвечает наибольшему количеству критериев. Как известно, встречают по одежке, поэтому, в первую очередь, человек рисует в своем воображении внешние качества. Элементарные признаки: цвет волос, глаз, рост, длина волос, цвет кожи, фигура, стиль одежды и так далее. Далее, человек определяет те качества, которые указывают на то, что человек ему приятен: обаяние, харизма, насколько человек ухаживает за собой, как он умеет говорить, много ли он использует в своей речи слов – паразитов или ругательств, курит человек или нет и другие. И затем, уже, только пообщавшись немного с человеком на разные темы, можно нарисовать свой идеал интеллектуальных качеств желаемого партнера.
Когда мы видим человека, за первые секунды мы считаем огромное количество информации. Так вот, влюбленность – это когда та информация, которая, как мы считаем, подходим наибольшему количеству наших критериев. Мы понимаем, что человек нам симпатичен, и нам хочется узнать его поближе, поэтому мы начинаем звонить ему писать, приглашать его/ее на свидание.
Иногда, когда процент критериев максимально совпадает с нашим воображением, нам кажется, что мы безумно любим человека, и готовы ради него на все. Но мы забываем, что знакомы мы всего лишь пару – тройку месяцев. Конечно, весь конфетно – букетный период мы нежные и ласковые, как зайки. Но чем дольше мы общаемся с человеком, тем больше начинаем узнавать его. А когда у партнера начинают проявляться его слабые или плохие стороны, которые есть у всех, начинаются ссоры, обиды. Влюбленность проходит и отношения превращается в быт. Несколько критериев, которые раньше совпадали, перестают совпадать, и нам кажется, что любовь проходит. Побеждает тот, кто после конфетно – букетного периода, может сохранить наибольший процент совпавших критериев. Если совпавших критериев остается мало, тогда пара распадается. Поэтому период притирки очень важен. Необходимо относится с пониманием и уважением друг к другу, потому что у каждого есть темные и светлые стороны, поэтому нельзя винить во всем одного партнера.
Если отношения заканчиваются, по каким – то причинам, до того, как закончится конфетно – букетный период, тогда человек думает, что это любовь всей его жизни, потому что он еще не успел увидеть плохие стороны человека. Он/она начинает егоее идеализировать, фантазировать, что это лучший человек на свете, думать, что больше таких нет. Но через три – четыре месяца от этих чувств не остается ничего. Потому что это была влюбленность. Она очень быстро вспыхивает и очень быстро проходит. Поэтому всегда советуют серьезные решения, такие, как свадьба или рождение ребенка, совершать обдуманно, а не спонтанно.
Влюбленность может сыграть с человеком очень злую шутку – обмануть его чувства, заставить сделать серьезный шаг, а потом исчезнуть тем самым сделав человеку больно.
Любовь – это когда человек принимает своего партнера таким, какой есть, со всеми его хорошими и плохими сторонами. Находит подход к плохим сторонам своего партнера. Кода пара развивает друг друга, а не один тянется за другим. Когда никто не весит на плечах другого мертвым гусем, а оба партнера двигаются вперед. Любить очень сложно, потому что тот, кто любит, готов жертвовать собой или своими чувствами, ради благополучия другого человека, вот это истинная любовь. А еще сложнее найти такие компромиссы, которые помогут обоим партнерам жертвовать своими принципами по минимум, не ущемляя прав друг друга. Вот это любовь. А когда человек даже в элементарных вещах не может уступить и ради этого готов вас бросить, учтите это влюбленность.
Не путайте эти два понятия, чтобы не попасться на зов влюбленности, и не пропустить свою истинную любовь.

Читайте также:   В каком месяце провести свадьбу: народные приметы

Добавить комментарий