in

Почему мужчины больше боятся физической измены?

Почему мужчины больше боятся физической измены?

Измена – тема не только болезненная, но еще и многогранная. Одним словом, сколько людей – столько мнений. Вот одна из позиций – острая и прямолинейная, надо сказать…

В одном из опросов задали вопрос: какую измену вы простите легче, физическую или моральную. Мужчинам и женщинам предлагали выбрать один из двух вариантов, который легче простить. С одной стороны – секс без чувств (по пьянке, например), а с другой – чувства без секса, сильную влюбленность.

Женщины предсказуемо выбирали секс без чувств, это они готовы были простить. На счет влюбленности колебались, и воспринимали это болезненнее. Мужчины, наоборот, почти единогласно готовы были расстаться после того, как узнали о пьяном сексе жены. А вот на влюбленность в другого человека готовы были смотреть сквозь пальцы.

Люди выдвигали разные версии на счет того, почему так получилось. В ход шли разные бытовые объяснения типа «чайники и чашки», «плевок в окно и плевок из окна», велись разговоры о том, что в прежние времена были трудности с определением отцовства, и так далее. Но как по мне, тут все проще.

Представьте себе, что вы имеете дело с любимым человеком. Он для вас личность. Он для вас целый мир. Если он полюбил другую, это значит, что вас в его вселенной больше нет, и это настоящая трагедия. Секс это тоже неприятно, но не так. Ведь есть шанс, что любовь не утрачена, что это ошибка, инстинкт, порыв. Есть надежда.

А теперь представьте, что вы приобрели мультиварку. И вам нужно выбрать один из двух вариантов. А) Кто-то положил в вашу мультиварку свой пенис и хорошенько вытер им внутри. Б) Мультиварка влюбилась.

Рекомендуем:  Мизогин, кто он и как с ним жить

Ну очевидно же, что здоровому человеку в голову не придет беспокоиться о влюбленности мультиварки. Это вообще как? Мультиварка варит еду, это ее функция. Что она может там вообще чувствовать? А вот если ее обтерли своими половыми органами, это, конечно, хуже. Вроде бы вещь не пострадала, но использовать еще не хочется, есть чувство брезгливости.

Мне кажется вся разгадка двойных стандартов – исключительно в отношении к человеку как к вещи. Чем больше в женщине субъектности, чем больше за ней признают право выбора и права на чувства, тем эти чувства важнее… А чайники с чашками тут вообще не причем.

What do you think?

1k Points
Upvote Downvote