Домой / Разное / Его жена попросила его пригласить на ужин другую женщину… И это оказалось самой лучшей идеей на свете!

Его жена попросила его пригласить на ужин другую женщину… И это оказалось самой лучшей идеей на свете!

История этого мужчины очень красива и трогательна. Он решил выложить ее в интернет, чтобы дать нам понять, что такое любовь на самом деле… Мы решили перевести для вас этот замечательный текст.

Однажды жена, с которой мы прожили 21 год, отвела меня в сторону, чтобы сообщить мне что-то важное. Она хотела, чтобы я сводил другую женщину в ресторан, а потом в кино. Она сказала: «Я люблю тебя, но я знаю, что эта женщина тоже тебя любит, и я хочу, чтобы она смогла провести с тобой хоть чуточку времени».
Этой другой женщиной была моя мать. Уже 19 лет после смерти моего отца она жила одна, а мне очень редко удавалось навещать ее из-за моей работы и троих детей.

Поэтому в тот же вечер я сделал то, что просила жена. Я пригласил маму в ресторан и в кино.

«Что случилось?» Спросила меня она. «У тебя точно все в порядке?»

«Я подумал, что было бы здорово провести немного времени с тобой», — ответил я. «Только ты и я».
Мама немного помолчала в трубку и, наконец, сказала: «Я была бы очень рада».

И вот, в пятницу после работы я заехал за ней домой. Я немного нервничал, потому что прошло много времени… Она заколола волосы и была одета в то же платье, что и на последнюю годовщину свадьбы. Ее улыбка, сияющая счастьем, делала ее похожей на ангела.
«Я сказала подругам, что сегодня вечером иду в ресторан с сыном, и все они были очень впечатлены», — сказала она, садясь в машину. «Они ждут-недождутся моего рассказа о том, как я провела этот вечер!»

Читайте также:   Признаки того, что пришло время отпустить человека

И вот мы в ресторане; не слишком роскошном, но достаточно уютном. Мама взяла меня за руку, будто она — первая леди. Мы сели за столик, и я стал читать меню, потому что ее зрение не позволяло ей читать мелкий шрифт. Едва закончив читать раздел закусок, я поднял глаза и увидел, что она смотрит на меня с задумчивой улыбкой. «Когда ты был маленьким, читать тебе меню приходилось мне», — заметила она. «Ну тогда тебе пора отдохнуть и дать мне отблагодарить тебя тем же», — ответил я.
Мы ужинали и мило беседовали — ничего особенного, просто каждый делился новостями из жизни. В результате мы так разговорились, что забыли про фильм. Но мы вряд ли пожалели о том, что пропустили. Когда я вез маму домой, она сказала мне, что не против пойти куда-нибудь со мной снова, но только если я пообещаю, что в следующий раз меня пригласит она. Я согласился.

«Как прошло твое свидание?» — спросила жена, когда я вернулся домой. «Прекрасно. Даже лучше, чем я мог себе представить».

Мне так и не удалось сдержать обещание и позволить маме пригласить меня в ресторан; через несколько дней она умерла от сердечного приступа. Это произошло так быстро, что никто не успел ничего поделать.

Спустя несколько недель я получил конверт с копией счета того ресторана, куда я водил маму. К счету была аккуратно прикреплена записка, в которой говорилось: «Я оплатила этот счет заранее. Я не была уверена, что смогу пойти с тобой, но как бы то ни было, я заплатила за двоих — за тебя и за твою жену. Вряд ли ты когда-нибудь поймешь, как важен был для меня тот вечер. Я люблю тебя, сынок».

Читайте также:   Нейробиологи выяснили, как устранить чувство страха

В тот день я понял, как важно признаваться в любви и проводить время со своей семьей и теми, кто нам дорог. Потому что на свете и правда нет ничего важнее, чем любовь.

Добавить комментарий