Домой / Разное / 10 мужских хитростей

10 мужских хитростей

Психологи, глянцевые журналы и «психологи», прочитавшие глянцевые журналы, со всех сторон советуют женщинам не отказываться от своих базовых прав, друзей, статуса и привычек ради мужчин. Не стоит, мол, прогибаться, под изменчивый мир. А женщины, вроде, и не прогибаются, но в один прекрасный (или – не очень) день просыпаются с мыслью, что живут чужой жизнью, а собственная где-то заблудилась, плачет и зовет маму. И как только мужчинам это удается?

1. Работа

Среднестатистический мужчина совсем не глуп и вряд ли скажет «брось свою работу, разуйся и вари мне борщи». Он скажет: «Ах, тебя совсем не ценят, ты достойна большего, тебе нужно место, где ты можешь самореализоваться по полной». И женщина, сама от себя не ожидая, хлопает начальнику по щеке заявлением «по собственному», а, спустя два года, внезапно обнаруживает себя за самореализацией в контексте нарезания свеклы. Она садится плакать, а мужчина страшно удивляется – мол, ты же сама решила уволиться.

2. Внешность

Прямого приказа «покрась волосы в белый цвет, брови – в рыжий, а кожу – в синий» не будет. Зато будет, например, просмотр порно с рыжебровой блондинкой с планеты Пандора. Или банальное «красивая» в сторону девушки, соответствующей эстетическим предпочтениям суженого. После этого суженая бежит в парикмахерскую, а в особо запущенных случаях – к пластическому хирургу. Новый образ ей жмет и давит, но зато, – думает она, – он меня не бросит. Хотя понятия «мне нравятся блондинки» и «я не брошу свою блондинку-жену» коррелируют друг с другом чуть менее чем никак.

3. Друзья

Мужчина редко говорит прямо: «Не общайся с Наташкой, она мне не нравится». Зачем? Вполне достаточно, если жена будет регулярно видеть, как любимое мужественное лицо с ямочкой на подбородке превращается в куриную задницу, каждый раз после того, как Наташка переступила порог.

Читайте также:   Пословицы еврейского народа

4. Родители

Работает примерно так же, как и с Наташкой, только в 100500 сильнее. В результате, женщина, желая избавить любимого от немыслимых страданий, уже самостоятельно говорит родной матери: «Что, даже чаю не попьешь?».

5. Хобби

Мужчины редко требуют разделить их увлечения напрямую. Хватает намеков – мол, горные лыжи – это здоровье, а Шумахеру просто не повезло. И хорошо еще, если хобби тут какое-нибудь невинное и безопасное, вроде городского альпинизма или кормления акул. Некоторые экземпляры в свободное время увлекаются пивом и футболом, что суть – реальный хардкор. А любимое аргентинское танго как-то само собой испаряется из женской памяти, возвращаясь только во снах, от которых наутро почему-то грустно.

6. Достоинство

«Семья – это тяжелый труд, тяжелый труд, очень тяжелый труд», – говорит себе среднестатистическая женщина, и терпит все или почти все. Подумаешь, «козой» назвал… Коза – это даже почти не обидно, козы – они симпатичные и молоко дают полезное. И вообще – никто не обещал, что будет легко. Обещали, что семья – это тяжелый труд, тяжелый труд, очень тяжелый труд. Так что все хорошо.

7. Убеждения

Политические, религиозные – неважно. Важно, что еще в конфетно-букетный период мужчина один (один-единственный) раз поморщится – и все. Крутая такая манипуляция – одно движение бровью, и пиши пропало. Мы уже начинаем разбивать яйца с тупого конца, а не с острого, хотя все предыдущие N лет своей жизни считали людей, которые это делают, нерукопожатными.

8. Дети

Работает очень просто – один раз ночью шепот в ухо: «Давай детей делать». И женщина уже присматривается к коляскам, хотя всю жизнь была уверена, что детей не хочет, по крайней мере, в ближайшее время. В глубине души, она и сейчас не в восторге, но коляска ничего так, а роды вроде как умеют обезболивать… Ладно, пусть дети, я их, наверное, хочу. Наверное…

Читайте также:   2 серьезные ошибки в отношениях с деньгами

9. Бездетность

С точностью до наоборот – шепот ночью в ухо: «Еще не время». А время идет и даже летит. Но женщина уже не плачет, увидев на улице малыша. Ну, почти не плачет. У нее ведь тоже будет малыш, просто Еще Не Время.

10. Свобода

Свобода вовсе не обязательно ограничивается скандалами, о, нет. Умный мужчина не будет скандалить. Он вздохнет тяжело, как смертельно раненый слоненок, и скажет: «Я так волновался». Кто же захочет волновать любимого? А цепь не такая уж тяжелая, особенно, если он украсит ее стразиками. Каратными. Ну или хотя бы от Сваровски.

Добавить комментарий