Домой / Разное / Друзья в соцсетях

Друзья в соцсетях

Вот, бывало, взглянешь на свой список друзей, например, в Фейсбуке, и в голове раненой птицей бьется риторическая мысль: «Мама, кто все эти люди? !». Но если разложить френдов по полочкам, то окажется, что все йогурты одинаково полезны. Некоторые – так даже чересчур.

Итак, во френдах наших обязательно присутствуют:

Поклонник

Им все равно, что мы пишем и что фотографируем, как выглядим на селфи и с каким сопровождающим текстом баним хамов. Поклонники в любом случае будут в восторге. Ну, тут два варианта: либо вы – гений, либо все эти френды – восторженные анацефалы. Вторая вероятность исчезающе мала – ну, право, не могут же быть восторженными анацефалами такие милые люди.

Группа поддержки (в переводе с латыни – боевые хомяки)

Среди этих людей могут быть очень неприятные типы. Они могут писать в Интернетиках слова, которые мы бы написать постеснялись. Они могут ужасно выглядеть на фотках. Может, кто-то из них даже сидел в тюрьме. Но это все не имеет значения, потому что они бросаются на амбразуру всякий раз, когда вас кто-то обижает. Или просто с вами не согласен. Достаточно дать линк, сказать «фас» – и готово. Противник будет размазан на пискели и покрыт толстым слоем продуктов сетевого метаболизма. Ибо нефиг.

Скрытые противники

Это такие специальные френды, на которых мы тренирует силу воли. Они с нами не согласны. Во всем или в чем-то очень принципиальном. Каждый их пост, каждый их комментарий – ножом по сердцу. Но отфренживать по несогласию с позицией – это неспортивно. И мы терпим, сцепив зубы, потому что Цуккерберг не дает человеку больше, чем тот в состоянии вынести.

Читайте также:   Что дата свадьбы расскажет о вашей семье

Позитивчики

Эти всегда лайкают фоточки. Постят гифки. И, конечно, котиков постят, куда без котиков. Их странички разукрашены няшными цветочками и ни один комментарий не обходится без затейливого анимированного смайлика. В душе понимаешь, что жуткая гадость, но отфрендить рука не поднимается. Потому что миляги же.

Комментаторы

Такое ощущение, что они мониторят вашу страницу каждые тридцать секунд, как хороший антивирус. Похоже, у этих френдов уйма свободного времени. Нет, ну как они это делают? Посту три секунды, а уже шесть лайков и три коммента. Приятно, да. Это, пожалуй, самые полезные для самооценки френды – только благодаря им можно почувствовать, что Вселенной не пофиг, что ты думаешь о новом образе Рене Зельвегер.

Тяжкая ноша

Эти френды находятся в состоянии перманентной борьбы с миром. А мы, по их мнению, обязаны примкнуть к одной из сторон. Кто не выбрал сторону, тот враг навсегда. В разгар сезонного обострения такого френда наивный человек попробует сделать вид, что ему отключили Интернет, компьютер, электричество, телефон, газ, воду и канализацию. И выйти в сеть не было вот ни малейшей возможности. Но это, разумеется, не поможет. Тяжкая ноша – френд с феноменальной памятью. Он и через месяц вкрадчиво спросит: «ты за белых или за красных?», и, получив заверения в безоговорочной поддержке, ультимативно потребует пойти и сказать «белому», что тот – какаха.

Боты

То есть, они, на самом деле, живые люди. Но, по всей видимости, родились в год Бота, а звезды – штука коварная. Вся их лента состоит из тестиков, ссылочек и копипасты, измеряемой терабайтами. Такие френды искренне считают, что несут вам интересненькое. И, конечно, не знают, что вы их в ленте уже лет пять, как не отображаете.

Читайте также:   Рената Литвинова о женской ceкcуальности

Черные-глаза-вспоминаю-умираю

Как правило, это иностранцы, но необязательно. К каждой девушке, рискнувшей открыть профиль в соцсетях, немедленно набегают толпы черных глаз, засыпая несчастную электрическими розами, смайликами в виде сердечек и комплиментами, вроде: «вы есть Луна на небе и Солнце на душе моей, спасибо вашим родителям за такое прелестно созданное существо, мне 40 лет, я есть богатый бизнесмен и очень одинокий, здравствуйте». Уговоры не помогают, лечится исключительно хирургичей, то есть – баном.

Упоротый идиот

Такой, как правило, в друзьях всего один (больше нервы не выдержат), но зато отборный. Он лепит хрень. Огромную красивую и вечную. На полном серьезе лепит, что, в общем-то, довольно смешно. Когда-то давно вы пытались с ним спорить, доказывать, что хрень – это хрень, а не, например, точка зрения. Больше вы с ним не спорите. Просто дожидаетесь особо неадекватной простыни текста и тихонько шарите под замком – мол, правда, упоротый идиот, бывает же? Поклонники с тезисом мгновенно соглашаются, тяжкая ноша принимает вашу сторону, а боевые хомяки бегут к идиоту в комментарии, сидят там три дня и три ночи, пока тот не совершает попытку самоубийства, а вы по второму кругу с наслаждением перечитываете 92434 комментария. Такой вот френд полезный.

Друзья

Просто друзья. Это такие специальные люди, которых мы знаем в реальной жизни. С которыми мы дружим в реальной жизни. И с которыми очень легко молчать даже в социальных сетях.