in

Как Дженнифер Энистон на своем примере демонстрирует изменение нашего отношения к старению

Как Дженнифер Энистон на своем примере демонстрирует изменение нашего отношения к старению

В интервью журналу Elle Дженнифер Энистон сказала: «Мы живем в обществе, которое говорит женщинам, что к определенному возрасту они должны быть замужними и иметь детей. Но все это сказки. Или, если хотите, трясина, из которой мы постепенно пытаемся вырваться».

11 февраля актрисе исполнилось 50 лет, и она определенно не собирается позволять такой мелкой детали, как возраст, определять ее дальнейшую жизнь.

Звезда культового сериала «Друзья», недавно снявшаяся в фильме Netflix «Пышка», всегда противилась быть жертвой социальных ожиданий. Женщины вроде Энистон напоминают нам о том, что кем бы вы ни были в жизни, главное уметь сосредоточиться на собственном счастье.

Актриса говорит: «У каждого человека свой путь. Что приносит счастье мне? У меня есть потрясающая работа. У меня есть семья. У меня есть друзья. А потому у меня нет причин чувствовать себя как-то иначе».

Энистон поделилась тем, как она добивается успеха на своих условиях и всегда выкраивает немного времени, чтобы заняться любимыми увлечениями. Актриса рассказала, как проходит ее утро. По словам Дженнифер, прежде всего нужно думать о собственных мыслях, душе и теле, потому что именно они помогают нам подготовиться к предстоящему дню.

Если пустить все на самотек, это мгновенно скажется на вашей внутренней энергии, наполняя вас тревожными мыслями, переживаниями и ненужными эмоциями.

Самые счастливые дни Энистон начинаются с вещей, которые она любит: медитации и времени, проведенного с близкими. А в том, что касается социальных сетей, она считает, что от них стоит держаться подальше, поскольку они вырывают человека от реального мира.

Актриса говорит: «Не думаю, что без соцсетей я что-то теряю. Мне больше нравится общаться с людьми, которые находятся рядом со мной».

Независимо от того, что именно является источником неиссякаемой молодости Энистон (ее независимость от технологий, медитация или переосмысленное отношение к жизни), своим примером она показывает нам, как принять и вдохновить себя, невзирая на возраст.

В 2016 году в интервью для журнала People она сказала:

«Красота является результатом нашей внутренней уверенности в себе. Не стоит позволять неудачам или критике со стороны вызывать у вас паническое чувство, что вы где-то допустили ошибку. Все это лишь токсичный шум».