in

Бывший монах объясняет, как распознать энергетических вампиров и защититься от них

Бывший монах объясняет, как распознать энергетических вампиров и защититься от них

Вы замечали, что проводя время в компании некоторых людей, вы ощущаете невероятную усталость, упадок сил, тревожность или страх? Бывает так, что общение с кем-то конкретным буквально вгоняет вас в депрессию. Да, есть такие люди, рядом с которыми нам становится плохо.

Важно научиться распознавать таких людей. Почему? Потому что они – энергетические вампиры. Люди, высасывающие из нас энергию и силы. Энергетическим вампиром может быть кто угодно: ваш коллега, друг, родственник или даже случайный попутчик.

В прошлом монах, а теперь оратор и предприниматель Дандапани разделяет всех таких вампиров на две группы:

Временные энергетические вампиры – это люди, которые нуждаются в энергии окружающих в определенные моменты своей жизни. Например, тогда, когда они переживают развод, теряют кого-то из близких или любимую работу, проходят через семейные кризисы и прочее.

Постоянные энергетические вампиры – это люди с рождения и до последних дней питающиеся энергией окружающих. Они вовсе не стремятся с этим что-то сделать – изменить себя и подход к окружающим. Распознать таких людей несложно, ведь после общения с ними вы всегда – словно выжатый лимон.

Вот несколько самых распространенных признаков энергетического вампира:

1. Они всегда выставляют себя жертвой обстоятельств.

В своих неудачах они никогда не винят себя. Такие люди обвиняют в своих проблемах окружающих. Они отказываются брать на себя ответственность за свою жизнь.

2. Всегда стараются привлечь к себе внимание. Быть центром всеобщего внимания – главная цель энергетического вампира. Он будет добиваться этого любой ценой.

3. Энергетические вампиры – личности с комплексом нарцисса. Все и всегда должно крутиться вокруг них. Окружающие не имеют для них никакого значения.

4. Они обожают излишне драматизировать и раздувать из мухи слона.

Теперь вы знаете, по каким признакам можно распознать энергетического вампира. Лучшее средство защиты — избегать с ним общения вообще. Но, конечно, такое возможно далеко не всегда, ведь вампиром может быть довольно близкий вам человек.

Дандапани говорит, что с людьми, которые пытаются подпитываться вашей энергией, стоит быть «мягко отстраненными». При необходимости быть добрыми и внимательными, но не вовлекаться в их игры.

Как защитить свою энергию? Представьте себе воду, говорит бывший монах. Ей можно полить цветы, а можно просто вылить.

Вода, используемая для цветов, дает возможность им расти и радовать нас своей красотой, а вылитая – зря потраченный ресурс. Если вы инвестируете в позитив – это только приумножает позитивную энергию, а если в негатив – вы аналогично увеличиваете количество негативной энергии.

«Приберегите свою энергию для тех, кто вас вдохновляет. Инвестируйте ее в свое счастье и счастье людей, которые действительно того стоят», — говорит Дандапани.

Главное правило – не вступайте конфликт. Не подавайте на блюдце энергетическому вампиру ту реакцию, которую он ожидает. Не забывайте, ему становится хорошо (а вам плохо) только тогда, когда мы эмоционально откликаемся на его провокацию.