in

Почему Вселенная все еще не исполнила ваши мечты

Почему Вселенная все еще не исполнила ваши мечты

На краю Вселенной стоит небольшой магазинчик. Его вывеску унесло ураганом уже очень-очень давно. Однако владелец не стал вешать новую, поскольку люди отлично знали, что здесь можно исполнить любое свое желание.

Здесь есть абсолютно все: деньги, громадные яхты, пентхаусы, счастливый брак, дети, руководящие должности в огромных корпорациях, стройное тело, власть, победы в соревнованиях, роскошные машины, успех и прочее.

Но там вы не найдете смерть и жизнь, поскольку столь специфические товары отпускаются главным офисом, расположенном в другой месте.

Посетителям магазинчика оглашают стоимость исполнения их желаний. Но, несмотря на наличие мечты, некоторые люди никогда не заглядывают в магазин, раздумывая над тем, как можно их реализовать, не прилагая к этому никаких усилий.

Размах цен тут просто невероятный. Так, ради хорошей работы требуется пожертвовать определенностью и стабильностью в жизни, быть готовым распланировать свою жизнь, поверить в себя и перестать слепо следовать приказам других людей.

За власть нужно отказаться от убеждений, научиться находить всему логическое объяснение, говорить «нет» окружающим, знать собственную ценность, ставить свои интересы превыше чужих. А также заявлять о себе, независимо от поддержки или неприятия со стороны.

Попадаются и довольно странные цены. Например, брак можно приобрести почти даром. Но у счастливого брака очень высокая цена, предполагающая личную ответственность за свое счастье, способность радоваться жизни, осознание своих потребностей и того, чего вам хочется добиться. А еще – овладение искусством ценить то, что у вас уже есть, признание своей ценности, отказ от статуса «жертвы». И в некоторых случаях – риск разорвать общение с некоторыми родственниками и друзьями.

Далеко не все посетители магазина, жаждущие реализовать свои мечты, готовы заплатить эту цену. При виде некоторых ценников кто-то просто разворачивается и уходит. Другие же продолжительное время считают свои «сбережения», пытаясь сообразить, где можно собрать нужную сумму.

Есть и те, кто жалуется на завышенные цены, выпрашивая для себя скидку, или просто интересуется, когда планируется распродажа. А еще попадаются личности, готовые потратить абсолютно все свои деньги, чтобы не только получить желаемое, но еще и упаковать это в красивую обертку.

Отдельная категория шопперов с завистью рассматривает счастливых покупателей, которым удалось исполнить свое желание, ошибочно предполагая, будто те осуществили мечту благодаря личному знакомству с владельцем магазина. А, может быть, потому, что им известен секрет исполнения желаний без каких-либо усилий.

К владельцу магазина множество раз обращались с просьбой пересмотреть цены и снизить их, чтобы привлечь больше посетителей. Но он отказывал, ведь в случае удешевления качество предоставляемых желаний может существенно пострадать.

Если же хозяину задают вопрос о том, не боится ли он банкротства, он лишь качает головой и говорит, что всегда найдутся смельчаки, готовые пойти на риск и перевернуть свой мир с ног на голову. Те, кого не устраивает предсказуемая и рутинная жизнь, или те, кто действительно верят в свои силы и готовы потратить энергию и время на то, чтобы мечта стала явью.

Кстати, на двери этого самого магазинчика желаний висит крохотный плакат, на котором было написано: «Если ваша мечта не сбылась, значит, вы за нее еще не заплатили».