Если ему нравятся только ангелы со сломанными крыльями – пора уходить

Если ему нравятся только ангелы со сломанными крыльями – пора уходить

Наша жизнь – весьма странное путешествие во Вселенной, и, наверное, мы бы хотели, чтобы оно было более понятным и комфортным, но есть то, что есть. Нам не всегда выбирать.

К сожалению, ни у кого из нас нет книги, в которой объяснялось бы, что и к чему – приходится все познавать самому. Ни для кого нет исключений: мы в этой школе жизни всего лишь ученики.

Жизнь – это череда проб и ошибок. Вы ползете, вы идете, вы несетесь со всех ног, вы падаете, встаете, опять падаете и в который раз начинаете все с самого начала. Все для вас в новинку, все приходится начинать с самых азов, но это невероятное путешествие – одновременно страшное и увлекательное. Как на американских горках: вам страшно, но и захватывает дух от восхищения.

Никогда не узнаешь легко это или наоборот – сложно и невозможно, пока не попробуешь. Нередко то, что поначалу нам кажется никаким и даже нелепым, со временем оказывается невероятным приключением.

Например, если первый поцелуй сладок и нежен, то о первом сексуальном опыте этого не скажешь. Было неудобно, смешно, нелепо, комично, но со временем ситуация изменилась: вы открыли для себя, что это занятие весьма и весьма приятное.

То есть не все прекрасно с самого начала. Вот почему не надо спешить и убегать.

Чего не скажешь об абьюзивных отношениях. Ситуация не только не исправляется, а наоборот – усугубляется с каждым днем. Естественно, никто добровольно не бросается в такие отношения.

Мы обманываем себя, что со временем все наладится, следует только немного потерпеть.

«Ты сама не знаешь, чего хочешь и чем недовольна. Разберись с собой, со мной все нормально».

Эти слова написал мой парень, когда я уже не могла больше терпеть, и мы крепко разругались. Он обвинил меня во всех смертных грехах! Совершенно беспочвенно. Единственным выходом было попросить у него прощения, хотя я даже приблизительно не понимала за что. А это значило, что я должны была признать свою вину. Вину, которой не было.

К несчастью, мой парень принадлежал к тому типу людей, которые скорее заставят вас чувствовать себя виноватой и просить прощения, чем признают, что сами ошиблись и оплошали. Как будто они прокуроры и адвокаты (свои, естественно) одновременно.

Для нас это плохие новости: такие люди будут делать больно и не один раз. Они втянут вас в безумную игру, в которой вы всегда будете виноваты и всегда проигравшей.

Потому что в отношениях с нарциссами по-другому не бывает. Все, что вы получите – это неуверенность в себе и заниженную самооценку.

Даже не могу точно припомнить, как и когда это все началось. Это безумие, постоянный и тотальный контроль, безобразные сцены ревности, вспышки ярости и вслед за этим – периоды относительного благополучия. Теперь мне кажется, что, наверное, так было всегда – с самых первых дней нашего знакомства. Просто если сначала все происходило в более завуалированных формах и реже, то со временем – открыто и почти постоянно.

У меня просто разрывало мозг: еще 10 минут назад я могла поклясться, что очень люблю этого человека, но вскоре все разворачивалось на 180 градусов: я с ужасом осознавала, что чувствую себя все более неуверенной, той, которая не заслуживает ни любви, ни уважения других людей.

Слова особо ранят и влияют на нас, когда они исходят от того, кого мы любим и боимся потерять.

Это самая настоящая ловушка. В которой мы оказываемся по доброй воле, полагая, что это любовь… И не в ваших силах что-либо изменить: ведь вас не слышат и не собираются слушать. А зачем? Ведь он уже решил заранее, что вы виноваты всегда, виноваты во всем, и самое лучшее – извинится перед ним, «великолепным».

Что я вам скажу, исходя из собственного горького опыта? Если ваш партнер открыл вам истинное лицо, не питайте иллюзий. Не пытайтесь его изменить. Не тешьте себя пустыми надеждами, что ради вашей любви он станет нежным и добрым.

Знаете, почему? Потому что мужчины – это люди. Это не забор, который можно подбить и перекрасить. Это все равно, как пломбировать безнадежно испорченный зуб, вместо того, чтобы удалить.

Думайте сами. Решайте сами.

Ведь вы не хотите всю жизнь быть ангелами со сломанными крыльями? Знаю, что нет.

Тогда бегите! Бегите и будьте счастливы с тем, кто по достоинству оценит вашу любовь. Вы того стоите.

Читайте также:   18 вещей, на которые вы тратите кучу лишних денег