in

Уоррен Баффетт смирился с тем, что знает далеко не все, и почему вам следует сделать то же самое

Уоррен Баффетт смирился с тем, что знает далеко не все, и почему вам следует сделать то же самое

В то время как новое поколение предпринимателей вроде Марка Цукерберга и Илона Маска пытаются взять быка за рога в разных сферах — от внешней политики до космических путешествий, самый известный инвестор в мире и один из самых богатых людей Уоррен Баффетт, наоборот, принимает тот факт, что он многого не знает.

«Оракул из Омахи» проводит за чтением по 8 часов в день, не сидит за компьютером и инвестирует только в те компании и области, которые ему понятны.

В этой статье я расскажу, почему Баффетт так спокойно воспринимает свой недостаток знаний в технологиях и деривативах, и каким образом каждый из нас может использовать советы миллиардера для того, чтобы тоже добиться успеха.

Самая популярная книга Силиконовой долины

Книга Уильяма Торндайка «Правила лучших CEO. История и принципы работы восьми руководителей успешных компаний» является наиболее популярной в Силиконовой долине. Ее автор акцентирует внимание на таких необычных руководителях, например, Генри Синглтон (компания Teledyne) и Уоррен Баффетт (Berkshire Hathaway), чьи доходы от инвестиций оставили их соперников далеко позади.

Согласно этой книге, каждый из упомянутых в ней руководителей при принятии своих решений использовал следующие правила:

1. Видеть свою главную задачу в правильном распределении ресурсов.

Выглядит, скорее, как вопрос технического характера, однако на самом деле это правило подразумевает необходимость удостовериться, что финансовые ресурсы вроде денег, акций и облигаций, а также человеческие ресурсы, используются наиболее эффективно и правильно.

2. Думать как инвестор, а не как менеджер.

В то время как мысли менеджера могут быть заняты ежедневными вопросами, инвестор просто находит что-то такое, за что другие люди готовы отдать свои деньги.