Карма

Карма

Я хочу написать о любви. О прекрасном чувстве общения с другом, обсуждения интересных обоим партнерам тем. Когда никто не срывается в туман, не уходит из сообщений на полуслове. Когда хочется делиться всем насущным, перебивая друг друга. Как это здорово – взаимная неприязанность, отсутствие обязательств и схем.

Достаточно трудно найти такого человека, и достигнуть с ним такого уровня взаимоотношений. Всегда немного присутствует страх, напряжение, думание “задним умом”: а вдруг пойдет что-то не так? Надо подстраховаться. Но именно подстраховка убивает живые чувства, эмоции. Обдумывание тормозит инициативу, и способно загасить внезапно вспыхнувшую искру.

Мы часто боимся вести себя эмоционально, естественно, раскрепощенно. Виним себя, даже заранее, за то, как поступили. Но это не правильно. Если уж совсем не “ужас-ужас” в поступках, наши спонтанные действия чаще всего самые верные.

А если что-то не сложилось – что ж, значит так должно было быть. Не суждено, карма такая. И еще не факт, что карма плохая. Самоедство, заданность поведения порой бывают разрушительны. Надо больше прислушиваться к себе, улавливать истинные мотивы и побуждения. Не разбираться в причинах поступков, а просто действовать.

Смелость города берет. Так и в любви. Нет смысла бесконечно скрывать любовь. Она все равно видна по вашим глазам, заметна в легком дрожании губ, в мягкости голоса. Давно устарел стереотип – сакраментальное признание первым должен произнести мужчина.

Я не призываю сразу женщину предлагать партнеру слету съехаться и создать семью. Но упорно притворяться безразличной к любимому мужчине тоже не правильно. Просто жить, ощущать полноту каждого мгновения, красоту происходящего. Даже если это происходящее поворачивает не совсем в ту колею, которая ему приготовлена.

Если что-то не удалось, не надо себя винить. Идти своим путем, продолжать двигаться дальше, отпустить птицу летать на свободе. И травматичных действий по отношению к партнеру предпринимать не стоит. Нет смысла пилить его, обвинять. Возвращая, таким образом, хоть ненадолго назад.

Он вернется, но ты сама уже отработала карму. Ты поняла, и не скучаешь больше, не лежишь с открытыми глазами всю ночь. Ты живешь.

Читайте также:   Три вещи, которые ты можешь сделать, чтобы мужчина захотел полюбить тебя