Прямо пойдешь — себя обретешь

Прямо пойдешь - себя обретешь

Маша (имя изменено) — молодая, симпатичная женщина. У нее есть все, что нужно человеку для счастья — муж, работа, квартира, машина, увлечения, подруги. Но нет главного. Не может Маша испытывать счастье. По большей части находится она в негативных переживаниях.

Поэтому девушка обратилась ко мне за помощью. И мы с ней ищем путь, который привел бы её к гармоничному состоянию. У клиентки есть соблазн — симпатичный коллега на работе, который оказывает ей внимание. Поэтому девушка имеет «виды» на него. «Может быть, мне завести любовника?» — спрашивает она меня.

1. С Машей мы обозначаем этот путь, как «налево пойдешь». Что ждет Машу на этой дороге?

Внутренние конфликты не исчезнут только потому, что появится новый «сердечный» друг. У моей клиентки есть склонность к эмоциональной зависимости. Скорее всего, у нее в результате сближения с другим мужчиной, появится любовная зависимость. Это состояние еще дальше отодвинет женщину от себя самой. Внутренняя пустота не заполняется внешними «предметами». Даже если этот «предмет» — симпатичный мужчина. Счастья на этом пути ей не «светит».

Поэтому мы с Машей дали этому пути такое название «Налево пойдешь — себя потеряешь»! Нам обеим оно очень понравилось!)

2. «А если мне разойтись с мужем?» — размышляет вслух Маша — «Я стану свободной и займусь собой!»

«А что мешает тебе заняться собой сейчас? Муж как-то препятствует этому?» — спрашиваю я ее. «Да, в общем-то нет!» — Маша задумывается и через некоторое время добавляет «У нас с ним неплохой секс. Мне бы не хотелось это терять».

Ну что же, определен второй вариант: «Направо пойдешь — мужа потеряешь».

«И что же мне теперь делать? Оставаться несчастной?» — сквозь слезы улыбается Маша.

3. Сообща мы находим с ней еще один вариант пути. На котором ей предстоит узнать себя, понять свои чувства и желания. На этом пути ее поджидают звери «Прокрастинация», «Лень», «Сопротивление». Это звери из клана Гордыни, внешне не страшные, но весьма вредные.

Они спрятали от Маши уверенность и спокойствие в глубокой пещере и всячески мешают ей. Но наша героиня прекрасно понимает, что там, на этой дороге её ждет отличный приз. Называется он «Обретение себя». Поэтому ее не испугать всякими там прокрастинациями. Да и помощница у нее есть — ведунья Ольга (это я так нескромно про себя)) Маша решила выбрать этот путь, самый сложный, но и самый эффективный.

Мы с ней познакомились с третьим путем и название ему дали «Прямо пойдешь — себя обретешь».

А в целом получилось вот что — Налево пойдешь — себя потеряешь. Направо пойдешь — мужа потеряешь. А прямо пойдешь — себя обретешь.

Какой путь выберете вы?)

Читайте также:   От вашей речи зависит материальное благополучие и даже здоровье!

50 Книг,которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и других

Разнообразие элементов мебели для столовой: выбирайте «свой» вариант