Лучшая бизнес-стратегия, о которой никто не рассказывает

В последние время доброта стала самым главным моим качеством. Для меня это важная часть наследия, которое я создаю. Я хочу построить большой бизнес и покупать самолеты, но я хочу сделать это, будучи хорошим парнем. У меня нет никакого интереса строить самое большое здание, разрушая судьбы других людей.

Проблема в том, что большинство людей воспринимают доброту, как слабость, путая ее с пассивностью или простотой. Но я считаю, что доброта является одним из преимуществ человека, особенно если он, по своей природе, обладает жестким характером.

Чем дольше я живу и работаю, тем больше я понимаю, что доброта является лучшей бизнес-стратегией. Дело заключается не только в умении осуществлять продажи и проводить переговоры, и не только в том, чтобы заниматься любимым делом. И не в том, чтобы успеть первым.

Вот почему меня так печалит, что так много людей считают, что: «хорошие парни приходят последними».

Итак, я повторяю: доброта является лучшей бизнес-стратегией. И вот почему:

1. Доброта позволяет накапливать эмоциональный капитал.

Если вы относитесь к кому-либо в бизнесе с добротой, у вас появляются дополнительные рычаги для дальнейшего строительства своего предприятия.

Я действительно в это верю.

Вот почему я отдаю 51% доли бизнеса своим партнерам. Вот почему я проявляю сострадание, когда люди проявляют злость. Вот почему я нахожу время на интервью для небольших подкастов и блогов (хотя люди говорят мне, что это глупо).

Но давайте внесем ясность: я не Мать Тереза. Я просто думаю, что это умный ход, как в бизнесе, так и в жизни.

Чем больше я даю, тем больше эмоционального капитала я накапливаю, и тем больше растет моя репутация. Если я захочу, я смогу хорошо заработать на этом.

Читайте также:   6 вещей об истинной любви, которые вы должны знать

Во-вторых, вы никогда не знаете, где завтра окажутся люди, к которым вы отнеслись по-доброму. Этот человек способен, например, стать генеральным директором большой компании или занять какую-либо другую влиятельную позицию. И ваша положительная эмоциональная связь с ним в конечном итоге может оказаться очень ценной.

Даже если этот человек не достигнет никаких высот, все равно этот поступок положительно повлияет на мою карму, и в итоге вернется еще большим добром.

Вы никогда не знаете, какие возможности вы можете получить, являясь хорошим человеком. Вы никогда не узнаете, какие возможности вы потеряете, будучи человеком плохим.

2. Вы повышаете уровень доверия.

Проблема заключается в том, что большинство людей, видя, что плохое поведение дает продвижение вперед в краткосрочной перспективе, начинают вести себя подобным образом.

Они наблюдают за тем, как люди, ведущие себя подло, получают повышение. Они видят, как предприниматели, построившие большие компании, хамят своим сотрудникам.

И из этих всех наблюдений они делают ложные выводы, считая, что хамское и подлое поведение является эффективной стратегией, которая позволит им выиграть игру.

Таким же образом зачастую ведут себя целые компании по отношению к своим сотрудникам.

Но если вы проявляете слишком большую жесткость, чтобы контролировать людей, которые работают на вас, вы сильно рискуете. Люди запоминают отношение к ним и затаивают обиду, что обязательно повлияет на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

В моем цифровом агентстве VaynerMedia наш Chief Heart Officer, главной задачей которого является «нахождение контакта с сердцем каждого сотрудника агентства», занимает на организационной диаграмме второе место сверху. То есть он второй по значимости человек в компании.

И если когда-нибудь возникнет спор между тем, что будет хорошо для наших сотрудников, и тем, что будет хорошо для нашей прибыли, он выиграет этот спор 9 из 10 раз.

Читайте также:   Как каждый знак Зодиака может разрушить свои отношения

3. Доброта всегда вознаграждается.

Люди замечают ваше доброе отношение. И когда-нибудь на добро они ответят добром.

Даже если вы находитесь в ограниченном пространстве, разговаривая только с одним человеком, он обязательно почувствует вашу доброту. Особенно, если не ожидает от вас такого поведения.

Даже если ваша встреча носит кратковременный характер, делайте добро. Кто знает, может быть, вы снова встретитесь с ним через 10 лет, когда он станет другим, более влиятельным человеком. И увидев вас, он обязательно вспомнит, насколько добры вы были с ним.

Реальность такова, что количество возможностей, полученных хорошими людьми, огромно. Подумайте об этом.

Сколько раз вы совершали поступки, оказывавшие влияние на жизнь людей?

На самом деле, вы совершаете их постоянно.

Парадоксально, но выгоднее поступать по отношению к другим людям со всей добротой и щедростью, не ожидая ничего в ответ. Я не жду, что кто-то ответит взаимностью, и это именно то, что позволяет мне продолжать отдавать.

И если вы будете продолжать творить добро, вы получите намного больше возможностей, чем вы будете знать вариантов, как их можно использовать.

Загрузка...

Как понравиться шефу в зависимости от его знака Зодиака?

5 признаков того, что у «хорошего» человека на самом деле коварные намерения