3 ключа к тому, чтобы стать неотразимым

Рутинный вопрос, который часто задают на собеседовании: «Какие качества вы ищете в других людях»? Или несколько его вариаций:

«Какими чертами личности должен обладать ваш потенциальный партнер?»

«Что выделяет вас среди остальных претендентов на эту должность?»

Вопрос на тему личностных качеств можно формулировать по-разному, но суть от этого не меняется. Меня об этом спрашивали множество раз. Мой ответ всегда был весьма поверхностным и даже банальным. Я говорил, что ценю честность/чувство юмора/уверенность в себе/обаяние и прочее. Я не говорю, что, отвечая на вопрос, я лгал. Просто не следовало цепляться за самый очевидный ответ. Стоило копать глубже.

Я помню тот день, когда мне представилась возможность провести более глубокий анализ самых важных для меня качеств личности.

«Какие именно качества личности объединяют людей, с которыми мне нравится общаться, людей, без которых я не мыслю своей жизни, и людей, которые являются для меня примером?», — вот тот вопрос, на который я пытался найти ответ.

В процессе своего анализа я понял, что ответить однозначно не получится. Под теми качествами, которые (как мне казалось) я ценил больше всего, скрывалось нечто большее.

Хочу рассказать вам о трех качествах личности. Человек, в котором они сочетаются, является поистине невероятным. Он может быть прекрасным лидером. Он способен управлять своей собственной судьбой. Он умен и способен совершать бескорыстные поступки.

Итак, вот эти 3 качества:

Скромность

Скромность рука об руку идет с добротой. Скромный человек не говорит о своем величии. Он не задирает нос. Не устает напоминать себе о том, что все люди в этом мире равны и взаимосвязаны друг с другом.

Он напоминает себе о том, что несправедливость по отношению к кому-то одному влияет на все общество в целом. Скромные люди не считают, что кто-то им что-то должен. Такие люди не произносят ярких, запоминающихся речей, но позволяют своим поступкам говорить за них.

Такие люди с достоинством переносят все испытания, выпавшие на их долю. Они ежедневно напоминают себе и окружающим о том, что жизнь скоротечна. Именно скоротечность и делает ее чрезвычайно ценной.

Скромность — это противоядие от невежества и источник милосердия.

Скромность однозначно является качеством, присущим самым дорогим для меня людям.

Любопытство

Любопытство – вот что делает любой процесс увлекательным и захватывающим. Только любопытный человек способен достичь успеха в любом из своих начинаний.

Любопытство питает жажду знаний, мотивирует человека пробовать что-то новое, созидать и познавать этот мир. Это основа крепких отношений, невероятных достижений, захватывающих историй и прекрасных воспоминаний.

Любопытный человек может стать настоящим профессионалом в своем деле. Он смотрит на этот мир не так, как все остальные и может добиться успехов в науке, искусстве и других областях. Единственное условие – это быть открытым всему новому.

Прежде, чем совершать большие дела, такие люди слушают, впитывают в себя новые знания, пытаются взглянуть на что-то по-новому и с головой уходят в это дело.

Любопытные люди редко бывают удовлетворены результатами своей работы, ведь им в голову постоянно приходят новые идеи. Этих идей слишком много, а времени на их реализацию слишком мало.

Я хочу, чтобы меня окружали любопытные люди. Мне нравятся личности, способные смотреть на что-то привычное по-новому. Люди, способные каждый день открывать для себя и окружающих что-то интересное в этом мире.

Чуткость

Способность сочувствовать и сопереживать – это чудесный дар, которым наделено человечество.

Чуткость – это одно из самых замечательных качеств личности, которое однозначно стоит в себе развивать. Она сближает людей и позволяет им лучше понимать друг друга. Пообщавшись с человеком, способным понять наши чувства и переживания, мы более не чувствуем себя такими одинокими, как прежде. Чего греха таить, мы все стремимся избавиться от этого чувства.

Чуткие люди искренне переживают за других. И они чувствуют, когда нужно отойти в сторону и оставить человека в покое. Они наделены уникальной способностью максимально точно чувствовать эмоции окружающих и видеть мир их глазами.

Чуткость порождает милосердие и любовь. Она заставляет людей осознать, что они связаны друг с другом. Именно чуткость развивает в человеке такое качество, как честность.

Между этими тремя качествами есть тесная взаимосвязь: они приумножают друг друга.

Скромность – это душа человека. Любопытство – его разум, а чуткость – его сердце.

Скромность позволяет вам адекватно оценить себя. Любопытство помогает давать адекватную оценку окружающим. Чуткость позволяет вам правильно оценить ваши взаимоотношения с другими людьми.

Можно провести еще одну аналогию. Скромность – это цветок. Любопытство – это вода, необходимая для его роста. Чуткость – это солнечный свет, к которому цветок стремится.

Без солнечного света цветок не вырастет, а без воды он засохнет. Для его роста необходимы все три составляющие.

Скромные, любопытные, но безучастные ко всему и всем люди по своей природе очень ленивы. Скромные и чуткие, но ничем не интересующиеся люди, просто скучны сами по себе. Дерзкие, но любопытные и чуткие люди – это что-то. Общаться с такими личностями далеко не просто. Только наличие всех 3 качеств гарантирует идеальный баланс в развитии личности.

На основе этих трех качеств в человеке развиваются и другие. Пытливый ум, коммуникабельность, легкость в общении, обаяние – все это начинается с скромности, любопытства и чуткости. Это качества, которые я ценю в окружающих превыше остальных.

Читайте также:   Жизнь этих 5 знаков Зодиака изменится в августе 2018 года