Мужчина и женщина — почему мы разные?

https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/09/m-i-zh.jpgЖенщина и мужчина — два совершенно разные существа, можно даже сказать, живущих на разных планетах. У них разные интересы и то, что мужчине безумно нравится, может совсем быть безразлично женщине и даже выводить ее из себя. И хотя мы говорим на одном русском языке, порой не понимаем друг друга. Мужчина и женщина — почему мы разные?

1. Женщина мыслит конкретно, а мужчина — абстрактно

Исследования головного мозга мужчин и женщин выявили между двумя представителями противоположного пола существенные отличия. Согласно исследованиям нейрохирургов, у женщин более активно работает левое полушарие мозга, а у мужчин — правое. Это значит, что мужчина мыслит более обобщенно, а женщина — детально. Недаром среди мужчин больше учёных-теоретиков, а среди женщин превалируют практики. Кроме того у женщин более развита интуиция, это является главной особенностью женского мозга.

2. Способы «разгрузки» у женщин и мужчин полярно противоположны

Если для женщины важно после стресса хорошенько выговориться, то мужчине лучше полежать перед телевизором и посмотреть футбол, либо же просто попереключать каналы. Поэтому,  нам женщинам, лучше в момент стресса и усталости пообщаться с лучшей подругой. Мужчине же нужно предоставить возможность побыть наедине со своими мыслями — просто не мешать.

3. Женщины лучше замечают детали

Мужчина — прирождённый теоретик. Он может изобрести машину времени, при этом не замечать пыль на мебели и беспорядок в комнате. Именно на этой почве зачастую возникают супружеские конфликты и непонимания между мужчиной и женщиной. Мужчина найдет оправдание на замечания жены по поводу разбросанных носков: «Мне некогда убираться в комнате, я работаю!». В то время как женщины нередко выслушивают упреки мужей по поводу бесконечных разговоров по телефону с подругами и родственниками, а также по поводу  многочасового шопинга.

Читайте также:   15 удивительных фактов о людях, рожденных в апреле

4. Добытчик и мать-хранительница

За долгие годы эволюции социальный статус женщины перетерпел множество изменений. Сейчас никого не удивит успешная бизнес-леди, которая приезжает в свою фирму на собственном авто. Также никто не упадёт в обморок, услышав о мужчине, самостоятельно готовящем кушать на всю семью и меняющем своему ребенку подгузники. Но сущность-то всё равно никуда не делась — ни женская, ни мужская! Бизнес-леди будет сидеть на диване и тосковать по неудавшейся личной жизни и неродившихся детях, а мужчина, стирая дочкины штанишки, не раз будет представлять себя знаменитым ученым, или политиком, или бизнесменом. Как бы себя не реализовала женщина: в роли хорошей домохозяйки или успешной бизнес леди, неизменным остается одно — в ее мозгу сформировался на протяжении тысячелетий образ хранительницы очага. И именно по причине этого различия женщина всегда первая встанет, когда начнёт плакать ребёнок, какой бы она ни была уставшей. Мужчина же наоборот запрограммирован на полный, бескомпромиссный отдых после трудового дня.

5. Юлий Цезарь — мужчина-исключение

К сожалению, мало найдётся мужчин, которые смогут одновременно смотреть телевизор, мыть посуду и разговаривать по телефону. Это удел женщин успевать делать несколько дел одновременно, уметь легко переключаться на новую задачу и так же легко возвращаться к решению изначальной. Исключением, как мы знаем из истории, был Юлий Цезарь.

6. Мужчина держит эмоции в себе, а женщина — наоборот

Почему у мужчин так часто случаются инфаркты, а женщины, по статистике, живут больше на 20 лет? Да потому, что мужчине с пеленок внушали, что плакать — стыдно, что слёзы красят только слабый пол, а сильный должен держать свои эмоции в ежовых рукавицах. Мужчины привыкли сдерживать свои эмоции, чтобы не прослыть в глазах других «маменьким сынком» или «слюнтяем». Женщина же понервничает, выплачется, опять же выговорится и успокоится.

7. Женщины разговаривают в три раза больше мужчин

Читайте также:   Бабушка на зарплате: мировые практики, которые нам нужно перенять

Семь тысяч слов в день — вот норма среднестатистического мужчины, в то время как женщина может свободно пересечь 20-тысячный словесный рубеж, и ей всё равно будет мало! Как много по этому поводу рождено анекдотов:

Мужчина и женщина разные, почему мы иногда не можем понять друг друга, становится ясно, внимательнее изучив психологическую природу сильного и слабого пола. А потому вывод тут простой, не стоит переделывать своего мужа, лучше любить его и принимать  таким какой он есть.

Загрузка...
https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/09/psihosomatika.jpg

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/09/propolis.jpg

Прополис — чудо средство от болезней