Ненаписанные стихи о любви: Почему о настоящей любви так сложно говорить

Двадцать лет назад я написал неподписанные любовные стихи девушке, которую я едва знал. В них я, кроме всего прочего, написал Брианне, что жизнь невероятно ярка и красива, что она делает ее еще прекраснее, и что когда-нибудь я непременно буду проводить каждый свой день в обществе самой замечательной девушки в мире.

Когда она прочитала мои стихи, по ее коже пробежали мурашки, она широко улыбнулась и еще долго мечтала о рыцаре, одарившем ее этими стихами. Она показала его своей сестре, которая вздохнула и сказала: «Ах, как романтично! Вот бы мне кто-то такое написал». Потом она показала его своим родителям. Мама улыбнулась, а папа нахмурился и сказал: «Не трать зря время на глупого мальчишку, прячущегося за анонимными стишатами». И, наконец, она дала его прочесть своему очередному парню. Прочтя его, тот сказал мрачным тоном: «Как узнаешь, кто его написал — скажи мне. Я с ним потолкую по душам!»

И, несмотря на то, что реакции людей, прочитавших эти стихи, разнились от радости до раздражения, она не выбросила их. Более того, этот листок остался у нее по сей день, почти два десятилетия спустя. Ее младший брат Хосе недавно нашел аккуратно сложенный листок бумаги со стихами, вложенный между страницами старого фотоальбома, который она держит в своей квартире.

Откуда я все это знаю? Да оттуда, что Хосе обо всем мне рассказал. Мы встретились с ним в школе двадцать лет назад, и с тех пор оставались лучшими друзьями. Если честно, те стихи я во многом написал из-за него.

Второй взгляд

«У тебя очень красивая сестра», — сказал я Хосе во время моего первого визита к нему домой.

«Лучше забудь о ней» — посоветовал он мне. «Брианна правда красивая, и за ее вниманием каждый день гоняются сплошные качки и красавчики. Вряд ли ты сможешь сделать что-то такое, чтобы она взглянула на тебя второй раз».

«Ну, я мог бы написать ей стихи», — ответил я.

«Да парни постоянно пишут ей всякую романтическую фигню», — сказал Хосе. «Она просто выбросит их туда же, куда и все остальные — в мусорное ведро».

«А вот и не выбросит», — уверил его я.

«Ну ты и чокнутый», — с ухмылкой сказал он мне. «Ну давай, попробуй. Хоть посмеюсь!».

Тем же вечером я написал стихи Брианне, и следующим же утром анонимно отправил их ей.

Я думала, что я особенная

Но вообще-то те стихи, что я написал Брианне… они не были настоящими, по крайней мере для меня. Я написал их больше потому, что Хосе меня подначивал. Да, я и правда считал Брианну симпатичной, но не настолько, чтобы хотеть прожить с ней до конца своих дней. Тогда я ее даже не знал. И, как оказалось потом, у меня с ней нет почти ничего общего.

Читайте также:   Чем нельзя кормить животных

Последние настоящие любовные стихи, которые я написал, были для девушки, с которой я познакомился за месяц до Брианны. Она была в женской команде по футболу, и она была красива, как богиня. Я написал Саре стихи, и тем же вечером подбросил их в ее шкафчик в раздевалке. В них я признался, что мечтаю стать футбольным мячом, и пусть ее ножки бьют и пинают меня, если лишь так я могу привлечь ее внимание. Она нашла меня следующим утром, и сказала, что мне вовсе не нужно превращаться в футбольный мяч, чтобы привлечь ее внимание. Мы разговорились, и через несколько минут я, набравшись смелости, пригласил ее на свидание.

Наше первое свидание прошло довольно неплохо. Но на следующий день Сара рассказала обо мне своим двоим одноклассницам… с двумя из которых я ранее встречался. Для нее стало настоящим шоком, когда она узнала, что я написал Джеки стихи о невинных поцелуях, летящих к ней на крыльях ветра, а Кэрол — стихи о счастливых лучиках, отражающихся от ее щеки. Стоит ли говорить, что планы на второе свидание тут же ухнули в небытие?

«Какая же я дура! Когда я читала твои стихи, то думала, ты говоришь искренне! Я думала, что я и правда для тебя особенная!», — сквозь слезы кричала Сара.

«Я был искренним… и ты правда особенная», — пробормотал я ей в спину, пока она уходила прочь.

Но Сара была права. Хотя я никогда раньше не выражал никому желание стать ее футбольным мячом, в других стихах я использовал похожие аналогии, с помощью которых пытался донести все то же фундаментальное сообщение о моей игривой привязанности.

Я не пытался сделать ей больно. Я считал ее невероятно красивой. Я думал, что она потрясающе грациозна. Мне хотелось быть с ней рядом. Я хотел быть ее второй половинкой. Она была для меня самой совершенной девушкой во всем мире… и я чувствовал то же самое раньше. Раз так сто.

Слова никак не складываются в рифмы

Примерно через шесть месяцев после знакомства с Брианной я встретил Эйнджел. И вскоре я понял, что один ее вид затрагивает такие струны моей души, которых до этого не касался никто другой. Я не мог рационализировать свои чувства, но я знал, что связь между нами совершенно особенная, как никогда и ни с кем раньше. Даже после того, как схлынуло изначальная влюбленность, она все еще меня восхищала. В первый раз в жизни второй акт пьесы любви заинтересовал меня не меньше первого.

Мы с Эйнджел живем вместе вот уже девятнадцать лет. Мы через многое прошли вместе, и с каждым новым днем я ценю ее все больше и больше. Но, несмотря на всю мою любовь к ней, она никогда не получала от меня в подарок любовных стихов.

Читайте также:   Когда он говорит эти 5 фраз, он, скорее всего, врет

И не то, чтобы я никогда не пытался. Как-то раз я попытался написать ей поэму о глубине и красоте ее серо-зеленых глаз. И я понял, что запинаюсь через каждое слово, и что полученный результат лучше сжечь. В другой раз как-то раз я попробовал сочинить стихи о том, как по утрам я просыпаюсь раньше, чтобы посмотреть, как она спит. Снова неудача. И наконец, в прошлом месяце, я твердо решил написать для нее стихотворение под названием «Рядом с ангелом». Но мои слова никак не складывались в рифмы.

Девятнадцать лет совместной жизни, и ни одного любовного стихотворения. Конечно же, Эйнджел знает, что я люблю писать, и она не раз полушутя-полусерьезно спрашивала у меня, почему я ни разу не написал ей ничего романтического.

Вчерашним вечером я попробовал еще раз. Я попытался воссоздать в поэтической форме историю нашей первой встрече. Я хотел, чтобы все было красиво. Чтобы Эйнджел улыбалась. Чтобы она плакала. Чтобы наша история стала прекрасным драгоценным камнем в форме стихотворных строф. И… ничего.

Самое сильное подтверждение

Я заснул вчера примерно в полночь, все еще думая об этой ситуации. Что случилось? Почему мой талант меня покинул? Может быть, кто-то меня проклял? Или всему этому есть более глубинное, философское объяснение?

Хрррр…

Мне приснилось, что я сидел за круглым столом в слабо освещенной комнате. Напротив меня сидел еще один мужчина.. Он выглядел очень похожим на меня, только его волосы были серебристыми, а лицо — морщинистым.

«Я здесь, чтобы ответить на твой вопрос», — сказал он.

«Какой вопрос?», — спросил я.

«Тот, который ты задаешь себе уже почти два десятка лет», — ответил он.

«Что со мной не так?» — выдохнул я. «Почему я не могу написать Эйнджел романтической поэмы?»

«Скорее всего, ты не можешь написать ей любовные стихи потому, что ты подсознательно знаешь, что оставить их ненаписанными — это самое сильное подтверждение любви, которое ты только можешь сделать. ».

Я согласно кивнул.

Он продолжил: «Грустно то, что это подтверждение истинной любви всегда будет оставаться незамеченным. Потому что у него нет видимого результата — нет поэмы, которую можно прочесть».

Читайте также:   Индейские знаки Зодиака, и кто Вы в представлении Майя

И тут я проснулся.

Вдохновение

На часах было 4:30 утра, но я понимал, что проснулся окончательно и бесповоротно. Более того, мне захотелось написать о том, что я видел в своих снах. Я осторожно наклонился вперед, нежно поцеловал Эйнджел в лоб и выполз из постели. Я включил свой ноутбук и открыл текстовых редактор, который я использую для статей для нашего блога. После того, как я несколько минут просто смотрел на пустой белый экран, я положил пальцы на клавиатуру и набрал заголовок:

Ненаписанные стихи о любви: Почему о настоящей любви так сложно говорить

Несколько мыслей напоследок и вопросы

Как вы думаете, почему я только что рассказал вам эту историю?

Потому что это помогло мне вспомнить.

И я знаю, что всем нам порою нужны напоминания.

Порою всем нам нужны напоминания о том, насколько прекрасна и замечательна истинная любовь — любовь, которая не нуждается в показном блеске, гламуре и подкрашивании мира Инстаграма, в котором все мы сейчас живем. Потому что на самом деле забыть слишком просто. Слишком просто увлечься кинематографической и книжной версией романтики, и почувствовать себя и свою любовь жалкой и недостойной в сравнении. Хотя на самом деле она куда более настоящая и живая, чем все эти яркие, но такие искусственные романтические отношения на экранах наших телевизоров.

Мы должны почаще напоминать себе о том, что любить кого-то, любить кого-то по-настоящему и от всей души заключается не в том, чтобы писать для любимого человека идеальные стихи о любви, устраивать ему фотосессии, стремясь запечатлеть идеальный поцелуй, чтобы выложить его в Интернет, или выставлять свою любовь напоказ каким-либо иным способом… на самом деле она в том, чтобы каждый день быть рядом, даже если вы за сотни миль друг от друга, а также в том, чтобы всегда уважать, любить и поддерживать тех, кто для нас дороже самой жизни.

Согласны ли вы?

Кажется ли вам, что вашу любовь сложно (а то и вовсе невозможно) выразить словами во всей ее полноте?

Есть ли у вас собственные «ненаписанные стихи о любви», пульсирующие в вашем сердце и разуме?

Я понимаю, что эта статья говорит о очень личном и сокровенном, но мне бы хотелось знать, что вы о ней думаете.

Прошу вас, оставьте комментарий чуть ниже, поделитесь с нами вашими мыслями.

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM Приложение для iOS Приложение для Android

Загрузка...

Гороскоп на сегодня, 3 октября 2018 года, для всех знаков Зодиака

Если ваш мужчина говорит вам эти 6 фраз, значит он серьезно настроен