Мы взрослеем с преодолением трудностей, а не в силу возрастных показателей

Мы взрослеем с преодолением трудностей, а не в силу возрастных показателей

Люди говорят, что «с возрастом приходит мудрость», но правильнее будет сказать следующее: «С преодолением трудностей приходит мудрость в принятии решений». Невозможно стать мудрецом, не получив душевных ран.

Все трудности имеют значение: будь то распад отношений, болезненный опыт или борьба, которой вы посвятили всю свою жизнь. Истина заключается в том, что те вещи, практически уничтожившие вас, привели к тому, кем вы являетесь сегодня. Прежде чем стать мудрецом, потребуется вынести немало для себя уроков.

Тим Элмор опубликовал статью под названием «Психология сегодня», в которой он повествует о семи признаках, указывающих на достижение ребенком этапа зрелости.

Люди, достигшие этапа взросления, могут выполнять долгосрочные обязательства

Взрослые лучше, чем подростки следуют намеченным планам, потому что они уже прошли через все это и знают, как заработать на жизнь.
Люди, достигшие этапа взросления, непоколебимы перед очередной дозой лести или критики в их адрес
Как только вы понимаете, что полученная доза лести используется со злыми намерениями, вы понимаете, что она ничего не стоит. Затем приходит понимание того, что далеко не все отношения безопасны, и не каждый человек честен. Именно поэтому вы столь старательно уклоняетесь от получения неискренних комплиментов.

Люди, достигшие этапа взросления, обладают духом смирения и покорности

Даже у самых смиренных людей бывает страшное прошлое. Им свойственно отдавать все до последнего, потому как они в своей жизни получили еще меньше.

Их поступки основаны репутацией, но никак не чувствами

Характер вырабатывается с принятием ценностей, которые приходят к вам после преодоления полосы препятствий. Каждый негативный опыт формирует основу вашего характера. Когда вы вынуждены делать то, чего на самом деле делать не желаете, вы формируете свой характер.

Люди, достигшие этапа взросления, всегда выражают чувства своей признательности

Они выражают чувства своей признательности, когда в прошлом им приходилось просить о помощи. В трудные времена вы знаете и цените это. Таким образом, вам известна настоящая цена простых, казалось, слов благодарности.

Читайте также:   Я не буду переживать о том, кто не переживает обо мне

Люди, достигшие этапа взросления, уделяют приоритетное внимание другим людям

Чувство сопереживания происходит из пережитых вами лично трудностей. Те, кому известно чувство обиды и боли, знают, как не следует поступать с другими людьми. Те, кому пришлось пережить все тяготы жизни, наиболее склонны понять это.

Поступками зрелых людей руководствует мудрость

Многие люди с тяжелой судьбой достаточно мудры, чтобы осознать свою собственную роль в той или иной ситуации. Им известно, какой вред они могут причинить себе. Это то, как вы вырабатываете привычки и навыки, в своем нежелании совершать плохие поступки.

Перевод статьи —  We Mature Through Damage, Not Through Years

Загрузка...

Где опасно и вредно заниматься сексом

Талисман богатства и счастливой жизни — загадайте желание и оно сбудется через 2-3 дня!