Разные подходы построения семьи

Разные подходы построения семьи

В восточной и западной культуре два разных подхода к выбору спутника жизни. На западе человек влюбляется и женится, а на востоке сначала женится, а потом влюбляется.

Иначе говоря, на западе выбор партнера идет на уровне чувств. Если этот партнер моим чувствам нравится, то, пожалуй, я хочу быть с ним рядом. Если чувствам не нравится, то зачем он мне нужен?

А на востоке выбор делают, исходя из других критериев. Часто старшие члены семьи и рода соединяют судьбы своих детей. Или соединение идет по какому-то социальному положению. Этот способ может казаться древним, отжившим и не имеющим право на существование в современном мире.

Тем не менее, жизнь показывает, что старшие гораздо чаще делают более удачный выбор, чем молодые, которые принимают решение быть вместе, основываясь на своих чувствах. Почему? Потому что отношения, построенные на платформе чувств, практически обречены на поражение.

Что такое чувство? Чувство значит, что я строю отношения, если мне нравится, а если не нравится — я их не строю. И это «нравится — не нравится» очень непостоянно.

Посмотрите: наши вкусы меняются не только в течение жизни, но даже в течение дня. Уровень чувств — очень зыбкая реальность. Как волны на воде — постоянно меняются. Если человек живет, ориентируясь на чувства, он будет очень нестабилен в жизни.

И если отношения построены на такой платформе, они тоже будут очень непрочными. Сегодня мне кто-то понравился и я хочу с ним построить семью, а завтра он мне уже не нравится, и поэтому я думаю, что сделал поспешный выбор.

Олег Гадецкий, отрывок из интервью

Фотом— ic.pics.livejournal.com

Читайте также:   12 стрессовых вещей, которые нужно прекратить терпеть

Летние террасы в Киеве: фото, описание, цены

5 советов, как ухаживать за седыми волосами