20 способов создавать идеи на миллион долларов

20 способов создавать идеи на миллион долларов

У больших компаний, вроде Apple, суперуспешных веб-сайтов, вроде Facebook, и книг-бестселлеров вроде «4-часовая рабочая неделя» есть нечто общее: все они начинались с идеи на миллион долларов.

Понятное дело, все мы задаемся вопросом, как у их создателей получилось додуматься до этих идей? Неужели они просто сидят себе на диване, медитируют, и ждут приступа вдохновения, или удачного прозрения?

Правда в том, что спонтанность и удача не имеют к этому практически никакого отношения.

В этой статье мы вкратце рассмотрим 20 проверенных и испытанных техник, которыми для создания идей на миллион долларов пользуются многие из самых успешных и умных предпринимателей.

Для того, чтобы придумать и воплотить в жизнь хорошую идею, вы вовсе не должны быть главой компании из 100 сотрудников. – Ларри Пейдж (основатель Google)

  1. Создавайте побольше идей. – Чем больше идей придет вам в голову, тем большей будет вероятность, что среди них окажется та самая идея, идея на миллион долларов.
  2. Почаще ошибайтесь. – Все плохие и неудачные идеи становятся для нас ступеньками на лестнице, ведущими к той самой, заветной идее. Порою для того, чтобы добиться успеха, приходится потерпеть неудачу сотни и тысячи раз. Помните, сколько бы ошибок вы ни совершили и как бы нетороплив ни был ваш прогресс, вы все равно намного опередили тех, кто даже не пытался.
  3. Потребляйте информацию с умом. – Некоторые из моих друзей считают, что я зря трачу столько времени на чтение книг и блогов. Это не так. Ведь именно это позволяет мне находиться на острие событий. Разум, наполненный интересной информацией, буквально фонтанирует свежими идеями… и я использовал полученные таким образом знания, чтобы создать несколько успешных вебсайтов. Когда вы получаете новую информацию и взаимодействуете с новыми людьми, старайтесь примерить на себя не роль потребителя, а роль создателя. Вокруг вас полным-полно и идей на миллон долларов, и просто хороших идей — надо их лишь открыть.
  4. Старайтесь сосредоточиться на темах и идеях с большим потенциальным охватом. – Конечно, в мировом масштабе миллион долларов не ахти какая сумма, но она покажется вам неподъемной, если вы попытаетесь заработать ее на небольшом рынке с ограниченными возможностями. Поставьте вы руководителем вашей компании да хоть самого вернувшегося с того света Стива Джобса, но если максимальный размер рынка для нее не больше 100 людей по всему миру, даже он не заработает для вас больше нескольких долларов. Для того, чтобы заработать большие деньги, вы нуждаетесь в большом спросе на рынке существенного размера.
  5. Убедитесь, что в вашей будущей сфере деятельности есть где заработать деньги. – Налетчики грабят банки не просто так — они знают, что там хранится много денег. Так что прежде, чем вы загоритесь какой-то идеей, и уж тем более начнете ее реализацию, проведите небольшое рыночное исследование. Убедитесь, что эта идея хотя бы теоретически позволит вам заработать желаемые деньги. Кто ваши потенциальные клиенты и потребители? Сколько они готовы потратить денег на вашу идею? Ну и так далее.
  6. Держите ваши глаза, уши и разум широко раскрытыми. – Часто неудача в реализации одной идеи открывает путь к новой идее. Не зацикливайтесь на одной неудачной попытке настолько, чтобы пропустить появление множества новых возможностей.
  7. Присмотритесь к разным вариантам одной и той же идеи. – Взять, к примеру, iPhone и iPad. Если разобраться, одно из этих устройств — всего лишь вариант другого. И оба основаны на идеях на миллион долларов.
  8. Определите, что хорошо работает в одном месте, и примените это к другому. – Найдите уже проверенную и работающую идею, и подумайте, как ее можно применить в другом контексте. Возьмите нишевую формулу, и примените ее к другой нише. Или возьмите лучшие черты одного продукта, и соедините его с другим продуктом.
  9. Соберите мозаику воедино. – создатели YouTube не были создателями Flash. И не они изобрели современные цифровые камеры, сохраняющие видео в удобном для воспроизведения на компьютере формате. Они не изобретали широкополосный интернет-доступ, дешевые веб-хостинги, технологии встраивания видео на веб-страницы, или технологии загрузки контента в один щелчок. Что у них было — так это идея взять все эти уже имеющиеся части мозаики, и соединить их, создав онлайн-видеопортал, получивший бешеную популярность.
  10. Внесите что-то новое в предыдущую идею. – Новый подход к старой идее тоже может быть идеей на миллион долларов. Взять, к примеру, тот же Facebook — он вовсе не был первой крупной социальной сетью, но Марк Цукерберг и его команда добавили к предыдущим попыткам такие улучшения, которые оставили конкурентов глотать пыль далеко позади. Так почему бы вам не взять уже имеющуюся идею на миллион долларов, и не попробовать дать ей новый смысл, новое направление и новую жизнь?
  11. Превратите популярный сервис в узнаваемый и воспроизводимый продукт. – Сервис превращается в продукт, когда он становится узнаваемым, и может сменить владельца. Тут можно вспомнить хотя бы то, с чего начинались Alienware и Dell. Обе компании начали с обычного сбора IBM-совместимых компьютеров, которые после начали продавать в фирменных корпусах с броскими брендами, как готовый продукт. Если вам удастся превратить популярный сервис в масштабируемый, систематизированный, эффективный процесс, и начать успешно его продавать, считайте, миллион у вас уже в кармане, а то и не один.
  12. Поиграйте с противоположными вещами. – Когда что-то обретает невероятную популярность, часто становится популярным и противоположное, так как многим людям не по душе пользоваться тем, чем пользуются все. Когда WordPress, Blogger и Movable Type взлетели к вершинам популярности, дав возможность любому человеку с доступом в интернет возможность делиться со всем миром длинными, подробными статьями и заметками в своем блоге, появились Twitter и Tumblr, начавшие революцию микроблоггинга – и их аудиторией стали люди, предпочитающие очень короткие, выверенные сообщения. Есть и другие примеры — тысячи их! Всегда помните о том, что противоположность идеи на миллион долларов, как это ни парадоксально, может породить еще одну такую идею.
  13. Ищите проблемы, и думайте, как их решить. – В этом мире множество самых разных реальных проблем. Вроде проблем владельца бизнеса, не понимающего, почему его доход постоянно падает. Или гольфиста, мечтающего о создании идеального удара. Или человека, начавшего лысеть в 26 лет. Или мамы, чей ребенок страдает от аллергии. Или человека, купившего собаку, и не знающего, как отучить ее лаять по ночам. Решая такие проблемы, вполне можно заработать миллионы.
  14. Создавайте новые продукты, дополняющие другие успешные продукты. – Как думаете, сколько денег зарабатывают производители чехлов для iPod-ов, iPhonе-ов и iPad-ов? Миллионы? Миллиарды? А как насчет компаний, сделавших состояние на производстве креплений для жидкокристаллических и плазменных телевизоров на стену? Ну, в общем, вы уловили идею.
  15. Будьте проще. – Никогда не переусложняйте хорошую идею. Маркетологи провели множество исследований, подтверждающих, что чем больший выбор сходной по характеристикам продукции одной марки есть у потребителя, тем реже он что-то покупает. Ведь всегда легче выбрать лучший продукт из трех, чем из трехсот. Если среднему человеку трудно принять решение насчет покупки, большинство людей решат не делать ее вовсе. Так что если вы хотите создать новую линию продуктов, пусть она будет простой и понятной.
  16. Используйте те ресурсы и навыки, которые у вас уже есть. – Зачастую для того, чтобы добиться успеха, нужно даже не столько раздобыть правильные ресурсы, сколько использовать те, что у вас уже есть. Стиви Уандер родился слепым, но у него был замечательный слух, и он превратил его в страсть к музыке, и сделал это настолько успешно, что к настоящему времени является счастливых обладателем 25 наград «Грэмми». Так что если ваша новая идея включает в себя использование ваших ресурсов, навыков и умений, вы уже на голову впереди всех конкурентов.
  17. Окружите себя другими мыслителями. – Любого человека в определенном отношении можно назвать производной от людей, с которыми он проводит больше всего времени. И если вы будете много общаться с негативными людьми, они будут влиять на вас негативно. Но если вы подберете себе позитивное и умное окружение, со временем вы станете куда умнее и мудрее, чем когда-либо до этого. Найдите среди бесчисленной толпы вокруг свое племя, и сообща работайте на то, чтобы сделать лучше все ваши жизни. Делитесь идеями, обменивайтесь советами, и так далее.
  18. Подходите к тому, что делаете, с энтузиазмом. – Энтузиазм был, есть и будет основой креативности. Большие и масштабные идеи расцветают в нашей разуме тогда, когда вы относитесь к тому, что делаете, страстно и с энтузиазмом. Мало кто способен на передовые и революционные идеи в сфере, к которой не испытывает настоящей страсти. Но когда ваш разум стимулируется фундаментальным любопытством, ваша креативность поднимается во весь рост, а мотивация взмывает к небесам.
  19. Принимайте конструктивную критику, но игнорируйте пессимистов. – Когда кто-то негативно отзывается о вашей идее или продукте, помните, неважно, сколько людей не купят то, что вы предлагаете, куда важнее, сколько его купят. Неважно, насколько вы умны, и насколько хороша ваша идея, всегда найдутся люди, которые будут утверждать, что то, что вы хотите сделать, невозможно, так что не стоит и пытаться. Или они, преисполненные зависти, могут и вовсе убеждать вас, что ваша идея или концепт настолько бредовы, что никому не будут интересны. Если на своем жизненном пути вы повстречали таких людей, не пытайтесь убедить их в своей правоте. Лучше забудьте, что они существуют, иначе вы лишь зря потратите на них ваше время и энергию.
  20. Пусть ваши идеи работают, а не лежат мертвым грузом! – Идея на миллион долларов — это просто хорошая идея, которой дали проявить себя. И Google, и Facebook проклюнулись из зернышек совершенно обычных идей — «точного и быстрого поисковика» и «вебсайта, на котором друзья могли бы поддерживать связь». Помните, ни одна из этих двух компаний не была первой в избранной сфере деятельности. Идеи, приведшие к их созданию, не были какими-то особо прорывными или революционными. Они приходили в голову многим людям задолго до создания Google и Facebook. Но создатели этих компаний работали над своими идеями. Они работали над ними, развивали их, и мало-помалу оставляли позади всех конкурентов. Их успех заключался в исполнении и развитии идей. Помните, важны не только сами идеи, но и то, что вы с ними сделаете, и будете ли вы что-либо с ними делать вообще. Правильное воплощение в жизнь может помочь даже самой простой идее стать идеей на миллион долларов.

Перевод статьи — 20 Ways To Create Million Dollar Ideas

Читайте также:   Путь к Королеве лежит через Шлюху
Загрузка...

Гороскоп на сегодня, 12 июля 2018 года, для всех знаков Зодиака

3 нові українські делікатеси, які варто скуштувати