4 эффективных средства для борьбы с депрессией, которые многие недооценивают

4 эффективных средства для борьбы с депрессией, которые многие недооценивают

“Исследовательская группа Zion опубликовала отчет под названием “Рынок препаратов от депрессии: мировая перспектива индустрии, комплексный анализ и прогноз на 2014-2020 гг.” Согласно данному отчету, объем мирового рынка препаратов от депрессии в 2014 составил 14, 51 миллиардов долларов США, а к 2020 ожидается рост до 16,8 миллиардов.” — GlobalNewswire, информагентство.

Национальный институт психического здоровья определяет депрессию как “распространенное, но серьезное психическое расстройство”. Для депрессии характерны симптомы, влияющие на чувства, мысли и повседневную деятельность, такую как сон, питание и работа.

Существует достаточно много симптомов депрессии, которые включают в себя:

— Грустное, тревожное и подавленное настроение
— Пессимистические чувства и ощущение безвыходности
— Раздражительность
— Чувство вины, никчемности и беспомощности
— Потеря интереса в некогда любимых хобби и занятиях
— Слабость
— Замедленные движения и речь
— Беспокойство и суетливость
— Проблемы с концентрацией внимания и памятью
— Проблемы со сном
— Изменения в весе или аппетите
— Мысли о самоубийстве и смерти, попытки самоубийства
— Головные боли, судороги и проблемы с пищеварением без явной физической причины, которые не исчезают даже после лечения

Некоторые люди, страдающие депрессией, могут испытывать все вышеперечисленные симптомы, в то время как другие — всего лишь несколько из них. Симптомы могут усиливаться со временем, что крайне усложняет жизнь больному. Около 300 миллионов людей по всему миру страдают депрессией, что делает ее самым распространенным психическим расстройством, а также основной причиной инвалидности, согласно Всемирной организации здравоохранения.

В то время как многим людям помогают психотерапия и прием антидепрессантов, некоторые предпочитают менее радикальные методы. В этой статье будут рассмотрены средства, облегчающие симптомы депрессии, которые многие недооценивают.

Читайте также:   5 самых здравомыслящих женщин по Знаку Зодиака

1. Зверобой

Зверобой — самое распространенное натуральное средство для борьбы с депрессией, которое доказало свою эффективность при лечении депрессии легкой и средней тяжести. В обзоре 29-ти клинических исследований, составленном некоммерческой организацией Кокрейн, было обнаружено, что зверобой облегчает симптомы депрессии с такой же эффективностью, что и антидепрессанты, к тому же без неприятных побочных эффектов. Многим людям, который используют зверобой для борьбы с депрессией, достаточно трех капсул в день.

Не забывайте, что в некоторых случаях, для лечения депрессии могут потребоваться средства традиционной медицины и психотерапия. В тяжелых случаях, зверобой может оказаться не таким уж и эффективным. Также, зверобой может снизить эффективность отдельных антидепрессантов так что проконсультируйтесь с врачом перед его приемом.

2. 5-НТР

Депрессия развивается отчасти из-за пониженного уровня серотонина в головном мозге, а аминокислота 5-гидрокситриптофан (5-НТР) как раз способствует выработке серотонина. Многие ученые расценивают эту добавку как более натуральный антидепрессант, поскольку у них схожие принципы работы. 5-НТР необходимый компонент для выработки серотонина.

5-НТР получают из семян гриффонии простолистной. Тем не менее, не забывайте, что использование 5-НТР для лечения депрессии не до конца изучено. Более того, при ее употреблении могут возникнуть различные побочные действия. Как бы там ни было, исследования показали, что 5-НТР работает эффективней, чем плацебо при лечении депрессии.

3. S-Аденозилметионин

S-Аденозилметионин (SAM) — кофермент, образующийся в печени и принимающий участие в более чем сорока метаболических процессах, включая синтез нейротрансмиттеров, таких как дофамин, в головном мозге. Хотя исследования того, как SAM влияет на настроение человека до сих пор продолжаются, многие ученые уверены, что он помогает управлять нейротрансмиттерами в головном мозге.

Исследования показывают, что прием 1600 мг S-Аденозилметионина ежедневно более эффективен, чем плацебо и также эффективен, как и трициклические антидепрессанты. Данное средство начинает действовать быстрее, чем антидепрессанты и может пройти несколько месяцев, прежде пациент начнет замечать положительные изменения. Тем не менее, SAM не рекомендуется людям, страдающих биполярным расстройством, поскольку он может стать причиной маниакального синдрома.

4. Фолиевая или левомефолиевая кислота

При депрессии есть смысл проконсультироваться с врачом насчет сдачи анализа крови на недостаток витаминов. У многих пациентов с депрессией отмечается низкий уровень содержания фолиевой кислоты в крови.

Читайте также:   Кому из знаков Зодиака нельзя давать второй шанс

Исследования показывают, что лечение депрессии, включающее в себя прием добавок с фолиевой кислотой вместе с антидепрессантами или психотерапией было более эффективным, чем прием одних антидепрессантов и плацебо.

Заключение

Данные добавки могут заменить вашу текущую терапию антидепрессантами либо же дополнить ее. Главное, не забывайте проконсультироваться с врачом перед приемом каких-либо добавок, поскольку они могут не сочетаться с вашими текущими препаратами.

Перевод статьим— 4 Proven Supplements to Manage Depression (That People Often Ignore)

Загрузка...

Психологи объясняют, как освободиться от токсичных отношений

Проект «ЭксперименТЫ» устроит опасный перформанс, чтобы проверить жестокость украинцев