Домой / Разное / Счастливо несчастные: а может послушать свое сердце?

Счастливо несчастные: а может послушать свое сердце?

Счастливо несчастные: а может послушать свое сердце?

Он приходит домой. Его целуют или обнимают, а может просто приветствуют. Что-то спрашивают, он что-то отвечает.

И вот она – якобы счастливая семья, где есть муж, жена и дети. Есть дом или квартира, может и машина, хорошая работа, в принципе есть все, что нужно для счастья. Только вот счастья нет.

Нет, потому что женщина, которая ждет его дома совсем не его, да и он не ее. Просто так привычно, так надо.

А рядом ходит та, которая его, с которой спокойно, с ней на душе радостно и всегда хочется сделать что-то для нее, для себя. И встречаются они мельком где-то в офисе по работе или на каких-то совместных корпоративах. Иногда он приглашает ее в кафе выпить чашечку кофе. Они болтают ни о чем. Легкое прикосновение рук. Иногда их глаза встречаются. Оба сильно смущаются. Потому что так неправильно, это ведь каждый знает. Нельзя трогать чужое, нельзя воровать.

А ведь возможно ворует не он или она, а его и ее воруют у них. Общество осуждает. И они понимают, что ничего у них не будет. У него есть семья или у нее. И приходят они к себе в дом, наполненный людьми, и чувствуют себя одинокими. Открывают книгу, наливают бокал вина, включают музыку и начинают мечтать. Их мечты уносятся туда, где они вдвоем, где просто за руку или в обнимку на диване. И так тепло от этих мыслей.

А надо – то всего, наперекор всем разрушить такой привычный мир. И рискнуть. Протянуть руку той, которая предназначена тебе, вопреки всему разрешить себе быть счастливым. И пусть друзья говорят: куда, зачем, потерпи и все наладится. Не наладится. Если за столько времени не наладилось — не наладится. Просто, когда вы выбирали, вы выбрали гормонами, мнением общества, но не сердцем.

Читайте также:   Какие 6 знаков Зодиака окажутся самыми худшими в постели?

А сейчас ваше сердце подсказывает: вот она – душа, с которой все будет по-другому, потому что с ней легко, потому что она заставляет вас улыбаться, можно просто так за руки или обнявшись на диване налить вина, включить музыку и читать, почувствовать себя снова желанным. И мысли никуда не улетят, потому что рядом будет, то тепло, которого так не хватало, рядом будет душа созвучная вашей. Но страшно. Страшно рушить, то что имеешь. А вдруг снова ошибся. Но мы, говоря о многом, забываем об одном: не выигрывает тот, кто никогда не рискует. Так и ходят одинокие души —  и вместе не могут быть и по отдельности им больно.  Несчастные одинокие души.