Домой / Разное / Прочти эти строки, когда он тебе не отвечает

Прочти эти строки, когда он тебе не отвечает

Прочти эти строки, когда он тебе не отвечает

Я хочу, чтобы ты познала тот вид любви, который не заставляет тебя ни в чем сомневаться — кроме вопросов о том, как ты все это время жила без него?

Я хочу, чтобы ты познала такую любовь, которая не заставляет тебя страдать каждый вечер, ожидая сообщения от парня, который никогда не отвечает. Я хочу, чтобы ты познала любовь, которая не заставляет тебя плакать или чувствовать себя ничтожной.

Я сама потратила год, добиваясь мужчин, которые только причиняли мне боль. Я отправляла им сообщения, надеясь получить ответ, но правильная любовь не такая.

Я засыпала, чувствуя себя более одинокой, чем когда-либо. Я делала из себя дуру снова и снова: желая, надеясь, тратя время на парня, который не чувствовал того же ко мне. Он смотрел на меня как на то, что можно использовать и выбросить, разрушить. Я была без чувств. Я похоронила их. Я заслуживала этого. Я заслуживала просто ждать, когда он сможет и захочет провести со мной день без его телефона, вибрирующего от постоянных сообщений от невесть кого.

И я довольствовалась этим. Его редкими сообщениями, редкими вечерами, хотя каждое утро я просыпалась одна, зная, что он просыпается с другой. Я этого заслуживала — дни рождения, которые я отмечала только со своей семьей, пытаясь сделать хоть какие-то фото вместе с ним, словно он какая-то достопримечательность. Я была довольна тем малым, что мне давали.

Ты довольна тем малым, что тебе дают? Ты счастлива просыпаться одна, на двуспальной кровати, позволяя своему кофе остыть, потому что ты слишком боишься пропустить оповещение на телефоне?

Если нет, это нормально. Это нормально, когда тебе 18 или 22, или 29, а ты все еще не знаешь, чего достойна, потому что это не приходит за одну ночь. На это нужны годы саморазрушительных отношений, одиноких утренних часов и наконец — дней, когда ты просыпаешься и понимаешь, что ты больше не одна. Нужно всего лишь одно утро, когда ты поймешь, кто ты, какие у тебя таланты и возможности, и что ты достойна чьей-то абсолютной любви и восхищения — твоей собственной. Любовь к себе не приходит за одну ночь. Для тех из нас, кто испытал самую редкую форму токсичной любви, это очень тяжело.

Читайте также:   Что заставило меня в нее влюбиться: признания мужчин

Но поверь мне, со временем станет лучше, потому что настоящая любовь существует, и она ждет тебя. Никогда не стыдись себя, своей уникальности и странности, своего обаяния. Люби себя. Цени себя. Владей собой.

Надеюсь, когда тебе будет плохо, когда ты будешь ждать ответа от очередного, ты прочтешь это и поймешь, что стоишь намного большего.

По материалам — soulpost.ru