in

Апокалипсис 2015 года

В голливудских фильмах-катастрофах мы уже видели и цунами, и смертоносные кометы, и наступление нового ледникового периода, и даже полноценный конец света, которого все так ждали несколько лет назад. И вот теперь внимание режиссеров и сценаристов привлекло еще одно довольно опасное природное явление – разлом Сан-Андреас.

Сан-Андреас – это тектонический разлом, проходящий через большую часть Калифорнии, с которым связаны самые сильные землетрясения, достигающие 8-ми баллов по шкале Рихтера. Именно такое стихийное бедствие со всеми вытекающими отсюда последствиями и происходит в одноименном фильме Брэда Пейтона. Главный герой картины, пилот спасательного вертолета Рэй, должен спасти свою дочь, которая оказалось в самом эпицентре бедствия – для этого ему придется совершить смертельно опасное путешествие через весь штат. Какие преграды ему нужно будет преодолеть, чтобы вырвать своего ребенка из лап стихии, вы сможете увидеть в фильме «Разлом Сан-Андреас» на http://www.ivi.ru/watch/126930/description.

По большому счету, представители киноиндустрии в этом случае не предлагают зрителю ничего нового – сюжет построен по классическому сценарию фильма-катастрофы с хорошо узнаваемыми ходами и поворотами. Сначала предупреждения дальновидных ученых, которые никто не слушает, потом – ужасное землетрясение, разрушенные города, тысячи погибших людей, попытки спасти остальных и дальше по накатанной колее. А вот все остальное наверняка не разочарует поклонников жанра: здесь есть и зрелищные спецэффекты, и масштабные съемки, и, конечно же, немного «светлого, доброго, вечного», то есть любви, дружбы и взаимовыручки. Актеры тоже справились со своей задачей просто отлично, хотя это скорее заслуга Брэда Пейтона – чтобы эмоции на экране были максимально реалистичными, режиссер заставил их выполнять все трюки самостоятельно, без дублеров.

Конечно же, картина не претендует на что-то большее, чем добротный блокбастер, снятый по всем законам и правилам жанра, но в данном случае этого вполне достаточно. Она идеально подойдет для того, чтобы скоротать вечер с ведерком попкорна и слегка пощекотать себе нервы, наблюдая за мощной стихией, которая шутя уничтожает целые города. В общем, ожидать чего-то сверхъестественного от фильма не стоит, но если вы хотите просто хорошо провести время, вам обязательно стоит его посмотреть.

Добавить комментарий

Loading…

0

Comments

0 comments