Домой / Разное / Одиночество

Одиночество

Слышали ли Вы когда-нибудь, как ночью воет одинокий волк на светлый лик полной луны, молчаливо смотрящей с темного и бездонного неба на землю, на живую душу изливающую переполнившее ее одиночество, на одинокого путника, который стал невольным свидетелем этого таинства-исповеди в одиночестве?

Сколько чувств затрагивает этот простой с виду звук, но полный каких-то слабо уловимых вибраций? Слыша где-то рядом эти стоны звериной души, человека захватывает буря страха и ужаса…, но если идущий в ночи подавит в себе эти эмоции, возбудившие шторм чувств, заглянет себе в сердце и даст сыграть своей душе – арфе он почувствует, что вибрации волчьей песни затронут только одну из ее многочисленных струн – струну одиночества. Очень часто мы слышим в последнее время расхожую фразу: “Человек человеку – волк”. Как близки к истине в своем сравнении, говорящие эти слова. Это понимаешь только тогда, когда слушаешь гимн одиночеству, исполняемый этим живым существом.

Да, да, мы также одиноки, как и тот волк, что исповедуется во мраке ночи той, которая его не прогонит, а терпеливо выслушает и поймет, той, которая светит во тьме, словно маяк одинокой блуждающей душе – луне. Как и волк мы принадлежим человеческой стае – обществу, мы не можем даже представить себе жизнь в течение длительного срока без общения с людьми. Какими бы эгоистами мы бы ни были, мы стремимся к обществу. Но всмотритесь в себя, прислушайтесь к голосу своей души или хотя бы памяти, неужели ни разу в вашей жизни после захода солнца в ночной тишине и мраке вы не чувствовали ужас, а уже через него не понимали как вы одиноки, и неужели вам не хотелось закричать и завыть, зарыдать полной грудью от своего бессилия что-либо изменить. Но кому можно донести свою мысль, кто поймет тебя и не станет высмеивать или не вовлечет в пустую болтовню, не понимая того, что происходит с человеком?

Читайте также:   6 разновидностей Дежавю

Только молчаливому маяку, подающему всем одиноким душам знак во мраке ночи-луне. Посмотрите вокруг себя, сосредоточьтесь и внимательно присмотритесь к себе и людям. Вы ужаснетесь – сколько отверженных, изгнанных вон людей, а зачастую и самих отгородившихся от мира и людей, окружает нас, большинство из которых свою вину за одинокое существование начинают сваливать на других – все меня покинули, никто не любит, никто не понял и не оценил. Но загляните в глубины своей души, проанализируйте все, что вы в ней найдете, и вас озарит понимание, что причина всего вы, а не кто-то другой.
Послушайте волчью сонату одиночества, подумайте о своей Жизни. Возможно, вы увидите то, чего видеть и признавать так не хочется…