Главная / Разное / Если бы производители техники выпускали дверные замки

Если бы производители техники выпускали дверные замки

Samsung

Samsung является крупнейшим в мире производителем дверных замков. Ассортимент замков Samsung поистине безграничен, а в номенклатуре путаются сами сотрудники компании. Даже дорогие замки Samsung отличаются обильным использованием пластика «под кожу», пластика «под стекло» и пластика «под металл», хотя самая новая версия наконец-то сделана из настоящего металла.

В целом по форме замки Samsung отдалённо похожи на замки Apple, но имеют большое количество дополнительных возможностей, превращающих дверь в многофункциональный центр для развлечений и бизнеса. Дверь, оборудованная замком Samsung, позволяет пользователям слушать радио, распечатывать документы, готовить свежевыжатые соки и принимать душ.

LG

Замки LG интересны в первую очередь необычным расположением замочной скважины: если у всех она расположена перпендикулярно внешней поверхности замка, то у LG — под углом. Как объясняет сама компания, исследования показали, что пользователям, особенно если они высокого роста, удобнее вставлять ключ именно таким образом, а угол соответствует естественному направлению движения держащей ключ руки. Если же вдруг у пользователей возникают проблемы, достаточно два раза постучать по замку, чтобы включилась встроенная подсветка скважины.

Lenovo

Lenovo сначала производила замки по заказу IBM и специализировалась на промышленных замках для нужд бизнес-пользователей. Дела у компании шли настолько хорошо, что она выкупила у IBM замочное подразделение и начала клепать что попало — от амбарных замков до оконных шпингалетов. Подобный напор даже позволил Lenovo потеснить Samsung на некоторых важных рынках, в том числе на китайском, где замки Lenovo продаются под маркой «Le Замок». Последним приобретением Lenovo стала компания Motorola, которая производит замки высокого класса со вставками из натурального бамбука. Официально замки Motorola доступны только в нескольких странах, но это не мешает ценителям выписывать их из-за границы.

Читайте также:   КАК характер влияет на болезни

Sony

Замки Sony отличаются изысканным дизайном — не таким изысканным, как Apple, но зато оригинальным. Они защищены от воздействия внешней среды, в том числе воды и пыли. Главным их минусом является тот факт, что последние пять поколений замков Sony внешне очень сложно отличить друг от друга, поэтому не совсем понятно, зачем менять старый замок на новый, если этого всё равно не заметит никто (включая владельца).

Xiaomi

Дверные замки Xiaomi особенно популярны в Китае, но в последнее время у них появилась небольшая группка очень активных фанатов в Европе и США. Очень похожи на замки Apple, но со своим неповторимым восточным колоритом, придающим им определённый шарм. Ранние версии требовали от пользователей знания китайского языка, впоследствии компания выпустила обновлённый модельный ряд замков, на которые можно установить международную прошивку. Это, впрочем, не отменяет того факта, что их можно установить на дверь только с левой стороны. Но преданных фанатов Xiaomi это не останавливает, они массово перевешивают двери, чтобы только иметь возможность пользоваться любимым замком.

Microsoft

Компания Microsoft — новичок на рынке замков. Производитель явно старался сделать всё не так, как у других. Эти яркие пластиковые замки совместимы с очень ограниченным количеством дверей и перед использованием сначала требуют от пользователей сложить головоломку из «живых плиток», что отпугивает тех, кто привык к замкам других компаний. Но те, кому удаётся преодолеть изначальное отвращение, привязываются к замкам Microsoft настолько, что уже не хотят смотреть ни на что другое, за что пользователи других замков ласково называют их «сектантами».

Apple

Дверные замки компании Apple сделаны из алюминия, нержавеющей стали и закалённого стекла. Они могут послужить украшением любой, даже самой уродливой двери. Одного взгляда на дверь, оборудованную замком Apple, достаточно, чтобы понять, что здесь живут люди, обладающие утончённым вкусом и чувством прекрасного.

Читайте также:   Выберите руну и узнайте, что вас ждет в будущем

Наружная панель замка украшена идеально круглой замочной скважиной, расположенной строго по центру. Чтобы отпереть дверь, достаточно вставить ключ в замок, его не надо крутить или производить ещё какие-то манипуляции. К сожалению, чтобы дверь открылась, ключ необходимо вставлять строго под определённым углом, отклонение хотя бы на один градус приводит к тому, что замок заедает и дверь не открывается. Компания Apple долго не реагирует на жалобы пользователей, но в конце концов созывает пресс-конференцию, на которой Тим Кук лично объясняет, что с замком всё в порядке, а пользователи просто вставляют ключ неправильно. Несмотря на это, компания выпускает специальные накладные направляющие для ключа (рекомендованная розничная стоимость: всего 49 долларов), которые позволяют открыть дверь с первого раза.

Новая версия замка Apple получила возможность открывать дверь с помощью распознавания отпечатка пальца, но пользователям по-прежнему необходимо раз в неделю вставлять ключ в скважину «для надёжной аутентификации».

Добавить комментарий