Домой / Разное / 10 ресторанов, в которые очень сложно попасть

10 ресторанов, в которые очень сложно попасть

Несмотря на экономические колебания и прочие неприятности, ежедневно поджидающие среднего потребителя, индустрия мирового общественного питания ничуть не сбавляет обороты, а наоборот прибавляет очков по всем позициям. Доходит до того, что гости выстраиваются в очереди, напоминающие список визитеров королевской особы, лишь для того, чтобы отведать блюда высокой кухни.

В некоторые заведения можно ждать своей очереди по несколько месяцев, лет, а порой попасть туда без специального приглашения и вовсе нельзя. Так что планировать свой гастрономический тур по самым известным ресторанам планеты лучше сильно заранее, особенно если уже на месте не хочется лишиться аппетита, узнав свой четырехзначный номер брони. Итак, представляем вашему вниманию 10 ресторанов, которые лидируют в списке самых обескураживающих очередей и умопомрачительной кухни.
Schwa, США

Время ожидания: Три недели
Ресторан Schwa предлагает блюда современной американской кухни. Шеф-повара заведения говорят том, что стараются превратить пищу в искусство. Для того чтобы оценить, насколько они правы, придется ждать совсем немного — около трех недель.

Ресторан Shwa оценивается экспертами Miсhlen в одну звезду и имеет всего 26 посадочных мест. Обед из трех блюд обойдется в 50 долларов, а специальный набор дегустатора из десяти блюд будет стоить около сотни. Многие обвиняют ресторан в снобстве — без предварительной записи гоcтей не пустят даже в пустой зал.
Sukiyabashi Jiro, Япония

Время ожидания: 1 месяц
Sukiyabashi Jiro уже несколько дет является местом паломничества гурманов со всего мира. Шеф-повар Джиро считается одним из лучших суши-мастеров в мире. Попробовать его творения едут со всего мира и совсем неудивительно, что очередь на ужин в токийском суши-баре может растянуться на месяц или больше.

Вместимость ресторана только подогревает страсти — одновременно в нем может поместиться всего десять человек.
Yam’Tcha, Франция

Читайте также:   Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится.

Время ожидания: 1 месяц
Этот уникальный ресторан сочетает в себе французскую и китайскую кухню с впечатляющим выбором чая и вина. Рейтинг Мишлен оценивает место в одну звезду. Yam’Tcha вмещает лишь двадцать человек.

При всем при этом, в ресторане нет системы бронирования. Заказать столик можно лишь в определенное время, которое составляет интервал в три часа утром понедельника.
The Fat Duck, Великобритания

Время ожидания: 2 месяца
Ресторан-обладатель трех звезд Мишлен расположен в уютном здании 16-го века и предлагает технологичную британскую кухню, не чуждую экспериментам.

Ресторан «Жирная утка» вмещает сорок человек, попасть в число которых можно лишь по записи, которая ведется за два месяца до визита.
The French Laundry, Калифорния

Время ожидания: более двух месяцев
Шеф-повар Томас Келлер обслуживал в своем небольшом ресторане огромное количество знаменитостей. Может быть, именно поэтому ресторан пользуется такой популярностью.

Чтобы попасть в The French Laundry, необходимо внести себя в список ожидания, правда, ждать придется более двух месяцев.
Noma, Дания

Время ожидания: 3 месяца
Двухзвездочный ресторан в Копенгагене принадлежит шеф-поварам Клаусу Мейеру и Рене Редзепи.

Они вдвоем переосмысливают весьма специфичную «северную» кухню, разделывая ее на составляющие и предлагая новые необычные сочетания.
Jose-Andres minibar, США

Время ожидания: 6 месяцев
Посмотреть своими глазами на то, как суперквалифицированный повар готовит блюда молекулярной кухни на основе традиционных латиноамериканских рецептов — бесценно.

Увидеть это гастрономическое шоу съезжаются гурманы со всего мира, только вот число мест в зрительном зале ограничено.
El Celler de Can Roca, Испания

Время ожидания: 11 месяцев
El Celler de Can Roca является собственностью и управляется тремя братьями Рока. В 2013 году ресторан получил титул лучшего заведения года по рейтингу Мишлен. Такие новости пошли на пользу ресторану, вместимость которого составляет всего 45 человек. Очередь на ужин в El Celler de Can Roca растянулась почти на год, но гости не ропщут и терпеливо ожидают назначенного времени.

Читайте также:   Как правильно начать день Знакам Зодиака, чтобы он был удачнее?

Братья Рока используют методы молекулярной гастрономии, при этом пользуясь исключительно ингредиентами местного производства. Повара сочетают традиционные ароматы с творческими методами приготовления пищи и уникальной подачей.
Talula’s Table, США

Время ожидания: 1 год
Ресторану Talula’s Table всего шесть лет, но за это время он успел стать одним из самых популярных мест в мире. Кухня ресторана использует только органические ингредиенты от местных производителей.

Ужин из пяти блюд стоит около пятидесяти долларов, правда, чтобы насладиться дешевизной и качеством придется подождать около года.
Rao’s, США

Время ожидания: только по приглашениям
Феномен итальянской иммигрантской кухни весьма подробно раскрыт в сериале «Клан Сопрано». Развиваясь в отрыве от национальных корней, она претерпела множество изменений, о которых спорят гурманы всего мира. Ресторан Rao’s представляет собой заповедник национальной кухни, препарированной с помощью современных методов.

Ресторан, больше похожий на лабораторию, сам выбирает, кто будет пробовать блюда высокой кухни, не признавая таких вещей, как бронирование или предварительный заказ. Доступ к еде имеют лишь члены клуба и те, кто получил от них рекомендацию.
Стоит добавить, что два заведения из данного списка, а именно El Celler de Can Roca и The Fat Duck, также вошли в десятку лучших в мире ресторанов 2015 года.

Добавить комментарий