Он так много задолжал маме, что все платит и платит…

content_synok_1__econet_ru[1]

Его мама вечно усталая и несчастная. Она живёт только для сына, что бы у него было то и это, и, главное, почти как у людей. Она даже терпит отца, который портит ей жизнь. Отец либо не зарабатывает, либо пьёт, либо отсутствует. Но за то он есть. 

“Я бы ушла, но Алешке нужен отец” – слышит он с того момента, как только себя помнит. “Я тебе отца сохранила, если бы не ты, я бы с ним давно развелась”- слышит он в подростковом возрасте, когда перестаёт быть похожим на мальчика-зайчика. “Всю жизнь в сына вложила, а теперь, конечно, не нужна” – слышит он после свадьбы.

Мама всю жизнь терпела, и всё из-за него, из-за кровиночки своей, из-за сыночка. Она себе во всем отказывала, все ему, сыночку. Она жила в этом аду, но за то (за что?) у сына был отец. Мама всю жизнь страдала, ну потому что сын, семья, она же мать – вот это всё.

И он теперь должен. Просто по факту должен маме. У неё из-за него жизни не было. Теперь-то, он точно знает, что эта самая жизнь у неё должна быть.

И он летит к маме по первому чиху, покупает второй холодильник, хотя в собственной семье не хватает на памперсы, и каждый день после работы заезжает проведать маминого попугайчика, ибо Кеша скучает, а когда Кеша скучает, мама расстраивается, а ей нельзя.

Читайте также:  Когда приходится быть и мамой и папой

Он хороший сын, только злой и уставший. А его жена, мегера, ничего не понимает. Он так много задолжал маме, что все платит и платит по счетам, то деньгами, то временем, то чувством вины.

И никак не поймёт, что расплатиться не получится. Он должен маме гораздо больше, чем оплату квартиры и ежедневный отчёт о прожитом. Он должен маме жизнь. Она ведь ему её дала? Дала. А теперь требует компенсации. И ему кажется, что это честно.

Только вот чем можно расплатиться за жизнь? Ну, что бы по-честному? Миллион? Два? Миллиард? Зелёных или наших, деревянных? Мне просто интересно, сколько стоит выкупить сыночку у мамы свою жизнь? И знаете, что я заметила?

Чем несчастнее мать в своей жизни, тем сильнее дорожает жизнь её сына. Иногда стоимость взлетает до небес, вернее, до жизни.

Мама требует жизнь за жизнь: у меня не было своей жизни, значит, ты отдашь мне свою. И мальчики отдают. По-разному – кто-то деньгами и ссорами с женой, а кто-то спускает свою жизнь в унитаз с алкоголем и наркотиками, как бы возвращая жизнь назад. Потому что на фиг ненужна такая жизнь, которая и так тебе не принадлежит.

И я вот думаю, почему в школе не объясняют очевидного?

1. Жизнь – это подарок. Не сделка, не одолжение, не договор купли-продажи. И если её подарили, то ты никому и ничего за неё не должен.

Читайте также:  Как подготовить детей к первым шагам во взрослую жизнь: советы психолога

2. Жизнь не имеет цены. Она бесценна. Как бы ты не пытался откупиться, ты все равно останешься должен. Но мы же помним, что это подарок? Так что завязывай с торгами. Не получается? Тогда сразу выстави счёт своему ребёнку.

3. Мама – это святое, конечно же. Но мама, она, вообще-то, для того, что бы вырастить сыночку счастливым, а не задерганным уставшим и тревожным мужчиной. Мамы, как и папы, для того, чтобы научить потомство жить самостоятельно, и, желательно, счастливо. Это у них работа такая, родительская.

ПОДПИШИСЬ НА:

Или поделись:

Otvetnavse.com