fbpx

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

У каждого человека случается в жизни случай, который может выбить из колеи и заставить опустить руки. Как заставить себя идти дальше и не отчаиваться, знают знаменитости.

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Джоан Роулинг

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Всего за три года до того, как вышла первая книга из серии суперпопулярного бестселлера о мальчике-волшебнике Гарри Поттере его автор – Джоан Роулинг была безработной матерью-одиночкой, которая с трудом могла прокормить своего ребенка.

За неимением денег у нее не было компьютера, поэтому Джоан вручную перепечатывала весь текст романа, чтобы послать его в очередную редакцию.

При этом ей пришлось получить десятки отказов, прежде чем небольшое издание в Лондоне Bloomsburry решило опубликовать роман из-за того, что он понравился 8-летней дочке генерального директора.

Благодаря серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала одной из самых богатых женщин Британии.

Стивен Кинг

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Автора всемирно известных психологических триллеров Стивена Кинга далеко не сразу настиг успех.

Поначалу он жил в трейлере со своей женой, которая тоже была писательницей, подрабатывал на нескольких работах и получал от издательств отказ за отказом. Они были настолько бедны, что пришлось отказаться от телефона, а свадебную одежду – одалживать у знакомых.

Примечательно, что прежде чем первая история Кинга «Стеклянный пол» была продана за $35, он получил 60 отказов. А его бестселлер «Кэрри» не стал хитом сразу, и изначально было продано только 13 тысяч копий. Теперь Кинг – один из самых успешных и высокооплачиваемых писателей мира.

За время его карьеры было опубликовано и продано около 300 млн копий его произведений.

Джим Керри

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Когда Джиму Керри было 14 лет, его отец потерял работу и вся его семья переехала жить в автофургон на участке у родственников, и после школы Керри приходилось по 8 часов выполнять мелкую работу на фабрике, чтобы семья могла свести концы с концами.

Рекомендуем:  12 правил на кухне, которые вы, скорее всего, игнорируете

Уже в 15 лет Керри представил свое первое комедийное шоу, однако оно оказалось провальным. Но эти неудачи не остановили молодого комика. В 16 лет он решил оставить школу и сосредоточится на карьере. Он переехал в Лос-Анджелес, откуда и начался его успешный звездный путь.

Сара Джессика Паркер

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Звезда знаменитого телесериала «Секс и город» родилась в маленьком поселке в Огайо и была четвертым ребенком в семье. Ее родители развелись, когда ей было два года, потом мама вышла замуж второй раз и родила еще четверых детей. Чтобы большая семья могла прокормить себя, актриса в раннем возрасте начала подрабатывать пением и танцами. Несмотря на то, что материальное положение было очень сложным, мама все время поддерживала интерес детей к искусству.

Со временем семья переехала в Цинциннати, где Паркер отдали в школу балета, музыки и театра. А когда Саре исполнилось 11 лет, семья отправилась в Нью-Йорк, чтобы она могла пройти пробы на роль в постановке на Бродвее. Пробы прошли успешно и Сару вместе с ее братом взяли в шоу. Тогда вся семья переехала в Нью-Йорк.

Известно также, что Паркер пришлось переиграть множество ролей, прежде чем к ней пришел настоящий успех.

Харланд Сандерс

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Будущий основатель сети KFC Харланд Сандерс сменил множество мест работы, прежде чем в возрасте 40 лет начал работать на заправочной станции. Там он стал подавать клиентам жаренных цыплят, приготовленных по собственном рецепту.

Стоит отметить, что это был еще в 1930 год, период Великой депрессии. На самой заправочной станции даже не было закусочной, поэтому Сандерс подавал клиентам обеды в комнате для персонала.

За 10 лет работы Сандерс усовершенствовал свой «секретный рецепт» и открыл закусочную побольше. Позже его особый рецепт заметил известный ресторанный критик Дункан Хайнс. Однако строительство нового шоссе уменьшило поток машин возле его закусочной, и ее пришлось закрыть.

Рекомендуем:  Мадонна раскрыла секрет, зачем в 19 лет позировала обнаженной

Сандерс был серьезно обеспокоен, как он сможет содержать себя на пенсию в $105, поэтому придумал новый проект – продавать свой рецепт по франшизе. Бизнесмен ездил по городам Америки, спал в своей машине, встречался с разными рестораторами и предлагал свой рецепт. Затея стала успешной. К 60-м годам уже открылось больше 600 закусочных KFC, сеть стала международной, а сам Сандерс – стал символом компании.

Эмили Блант

Никогда не сдавайся: 6 историй успеха

Известная актриса из Британии, обладательница премии Золотой глобус, номинант на премию BAFTA за фильм «Дьявол носит Прада» в детстве страдала от сильного заикания. По словам 32-летней знаменитости, тогда она даже представить не могла, что сможет нормально вести беседу. Однако все поменялось, когда один из преподавателей предложил ей поучаствовать в школьном спектакле.

Эта идея казалась безумной, но преподаватель мягко настоял попробовать разные акценты и примерять разные роли. И это сработало. К концу подросткового возраста от заикания не осталось и следа, и это открыло путь к актерской карьере.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: