in

Мужская жадность — это даже хуже болезни, это порок

Мужская жадность — это даже хуже болезни, это порок

Мужчина должен излучать уверенность и беззаботность: есть деньги, нет денег — все зашибись. Отсутствие денег — не повод для хандры. А мотивация к действию. Работай.

Лето. Вечер. Играет группа «Мираж». Мы сидим с моей новой знакомой в пиццерии, тогда они только стали открываться в Москве. Середина 80-х. Девушка чертовски хороша, мы пьем шампанское, я предвкушаю развлечения дальше. Шампанское быстро заканчивается, моя подруга говорит: «Закажи еще!» Я мрачнею. Я знаю: денег мало. То есть на шампанское хватит точно. Но мне еще надо на обед в институте, на пиво с друзьями… Слушай, говорю, может, уже не надо шампанское? Подруга окидывает меня быстрым взглядом, она все поняла. Поворачивается к официанту, взмахивает рукой, гремя пластмассовыми браслетами: «Нам шампанское!» — и говорит мне небрежно: «Я сама за него заплачу».
Этот ее взгляд я не забуду никогда. Честно говоря, даже не помню, чем тот вечер закончился. Помню только взгляд. И свой стыд. Тем более что я не перехватил ее руку, не сказал тут же: «Я пошутил. Я возьму еще, сколько ты хочешь!» Нет, я позорно рассматривал клетчатую скатерть. Да, мне было жалко денег.

Рекомендуем:  36 важных навыков для работодателя в резюме