Мой первый брак был катастрофой – и я благодарна за это

Мой первый брак был катастрофой – и я благодарна за это

Старение. Оно меняет ваши убеждения. Меняет само мировоззрение и то, каким вы видите себя в молодости.

Возвращаюсь мыслями к своему первому браку и чувствую, как мое лицо искажает гримаса отвращения. Это словно воспоминания о страшной автокатастрофе, на которую очень трудно смотреть, но в то же время от которой нельзя отвести глаз.

И чем, черт побери, я только думала?

Юношеское бесстрашие манило меня путешествовать. Я работала. Я танцевала. Я сменяла автобус за автобусом, не зная, куда именно держу путь. Рьяно вела дневники, выливая на их страницах все свои приключения и впечатления.

Оглядываясь назад, сегодня мне кажется, что прошлая я была бесстрашной, неустанно путешествующей в одиночестве. По крайней мере, точно была наивной.

А затем я сошла с ума. Из-за мужчины. Мужчины, жизнь которого была сплошным хаосом. Мужчины, который был намного меня старше (больше 10 лет разницы). Мужчины, за которого я вышла замуж, хотя и не должна была этого делать.

Все так считали. Моя семья, мои лучшие друзья. Даже я сама. Но это ничего не меняло. Так началось мое путешествие во взрослую жизнь, вернее, самая сложная его часть. Сначала я испытывала любовь, страсть и восторг, и совсем скоро они сменились насилием – эмоциональным, вербальным и физическим.

У мужчины, за которого я вышла замуж, были проблемы. Он не мог держать себя в руках. У него никогда не было постоянной работы или постоянного источника дохода. За плечами у него уже был один неудавшийся брак и двое детей, которых он ни разу не навестил.

Жизнь постоянно казалась ему слишком сложной, и порой я думала, что могу ему чем-то помочь или изменить его. Классическая и старая как мир история.

Читайте также:  Почему не стоит выяснять отношения через письма и SMS

Мы записались к семейному психологу. Я каждый день упорно трудилась на работе, чтобы принести домой денег, а он лишь находит причины для того, чтобы уйти со своей очередной работы. Я заботилась о нем, а он все время терпел неудачи.

Конечно, ирония была в том, что мне едва исполнилось 20, а он был мужчиной среднего возраста. Как же мы смотрелись вместе? Полагаю, нелепо.

Наша история продолжалась, с каждым годом становясь все хуже и хуже. Его и так плохое поведение тоже ухудшалось. Я жила в страхе, не зная как от него уйти.

Otvetnavse.com