fbpx

Когда Любят — Всегда Дарят

Когда Любят - Всегда Дарят

Нужно ли подтверждать любовь подарками? Ответ: да. И дело тут не в меркантильности. А если нет денег?

Так ведь дело в самом подарке, а не в его стоимости. Недаром мы годами храним подаренные нам детские рисунки. Мы смотрим на них и вспоминаем наших детей, когда они были маленькими. Их первые шаги, первые достижения, даже мелкие шалости, которые теперь почему-то не раздражают…

Подарки – это любовь и внимание, которые не имеют ни стоимости, ни цены. Это обереги, которые охраняют любимых.

Эта история случилась в довоенном Ленинграде. Сейчас Ленинград снова стал Санкт-Петербургом. Там жил художник. Он был женат и очень любил свою жену. Эта женщина была на двадцать лет старше художника. Но, тем не менее, художник ласково называл ее «дочкой». Ее звали Катей. На самом деле у нее было другое имя, но художник называл ее так.

Фамилия художника была Филонов. Сейчас это очень известный художник. Его считают основоположником русского авангарда и называют гением. Но многие гении при жизни не были признаны. Художник тоже не был признан. Он много работал, но его картины не покупали. Да и не любил он продавать свои работы. Он голодал, экономил на всем. Но даже преподавал бесплатно. Конечно, он был беден. Практически он был нищим и еле-еле сводил концы с концами. Денег не хватало даже на краски.

Кате было 58 лет, она получала хорошую пенсию. Но художник не хотел жить и питаться на деньги жены. Если он брал у нее деньги, чтобы купить краски или еду, то обязательно отдавал долг. Катя не хотела брать эти деньги, она искренне любила художника. Но он все равно их отдавал.

Рекомендуем:  Американского исполнителя Роберта Келли обвинили в сексуальном насилии

У художника не было денег, но он хотел подарить своей Кате что-то роскошное. И художник решил нарисовать ей платок. Есть такая техника в живописи – батик, роспись по ткани. Художник целый месяц ничего не рисовал, а расписывал платок. Он создал шедевр. И подарил его жене. Платок был так красив, что Катя боялась его носить. Она понимала, что это настоящее произведение искусства.

Настал 1941 год. Год, в котором началась война и страшная блокада Ленинграда. Как тысячи ленинградцев, художник не пережил блокаду. Он умер от голода. Но у Кати остался подарок любимого — платок, как залог его любви. Она пережила мужа всего на несколько месяцев. Наверное, дело не только в голоде. Она не смогла жить без любви.

Потому что любить можно в любом возрасте. И дарить любимым подарки, даже если совсем нет денег.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: