Как мужчины переживают расставание: рассказ от первого лица

Ненавижу, когда мне говорят, что мне нужно переваривать все в себе, потому что я знаю, что от этого будет только хуже. Мне разбили сердце, и мне нужно что-то с этим делать. Может я даже не восстановлюсь от этого полностью. Но я знаю, что это отвесная скала, по которой мне нужно карабкаться вверх, туда, куда я хочу в этой жизни. Мне надоело, что меня заставляют прятать скелетов в шкафу. У меня уже такой огромный эмоциональный груз, что я больше не знаю, сколько еще выдержу.

Порой мне хочется просто лечь и спать, пока не уйдут все проблемы. Такое ощущение, будто невидимые иглы пронзают мою кожу, заставляя меня смириться с печальной реальностью моей ситуации. Мой разум предает меня. Он заставляет меня думать о том, что вызывает тяжесть в животе. Он заставляет меня столкнуться с тем, чего я сам не понимаю. Обычно я могу чем-то себя отвлечь. Я отдаю много энергии и внимания, чтобы сосредоточиться на более позитивных вещах в жизни.

Но потом мой разум снова возвращает меня к мыслям о том, как я потерял любовь, которую мог сохранить. Я мужчина, который по-настоящему понимает, что такое разбитое сердце, потому что я пережил это. Я все еще переживаю это, и меня сводит с ума, что мужчины не могут свободно говорить о том, насколько им это тоже сложно. Большинство мужчин моего возраста, которые оказались в подобной ситуации, притворяются, что ничего не чувствуют, живут так, будто ничего и не изменилось. Но я не могу заставить себя делать так. Моя жизнь изменилась, и я до сих пор не знаю — в лучшую или в худшую сторону. Мне страшно.

Читайте также:  Почему девушка не хочет?

Но у меня было время подумать об этом, и вот, к чему я пришел. Любой мужчина, который ведет себя так, словно расставание не задело его, — это мужчина, который никогда не знал настоящей любви. Потому что любой человек, которую повезло испытать любовь, какая она есть, в ее чистой форме, — это мужчина, который никогда бы не захотел потерять эту любовь. А потеряв настоящую любовь, я знаю, что это переворачивает весь твой мир. Я знаю, что такое — пережить потерю. Я знаю, что такое — быть неуверенным в дальнейшем. И на это невозможно просто закрыть глаза.

Кто-то может решить просто подавить такие чувства. Но я знаю, что я настоящий мужчина, потому что позволил себе влюбиться так, как должен был. Я позволил себе стать уязвимым, потому что знаю, что без этого невозможно сблизиться с другим человеком. Да, теперь я переживаю потерю той, кого любил. Но ничего. Я достаточно уверен в себе, чтобы знать, что моя любовь была настоящей. Как говорят: лучше любить и потерять, чем вообще никогда не любить.