in

Как определить лекарства-подделки: Советы доктора Комаровского

Узнайте, на что стоить обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников.

Как определить лекарства-подделки: Советы доктора Комаровского

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский  на своей страничке в Instagram рассказал, какие препараты нельзя покупать.
Педиатр обратил внимание на то, что не всегда стоит верить рекламе. Он уточнил,  что разрекламированное – не значит хорошее.

  • Первое что выдает обман – это чудодейственная история

Если ссылки делают не на исследование, а на историю о том, как определенный препарат помог Васе, Пете, Маше и ее бабушке – это подделка.

Как определить лекарства-подделки: Советы доктора Комаровского

  • Если существует история о том, что только теперь можно говорить об этом препарате

Должен насторожить тот факт, что лекарство долго скрывали из-за того, чтобы врачи не остались без работы. Очень странно скрывать препарат, который способен помочь. Ведь миссия врачей – это помогать и заботиться о здоровье человека.

  • Если речь идет об уникальной технологии

Когда в рекламе начинают рассказывать об уникальной технологии, редком растении, особом звере, живущем на необитаемом острове, тайне индейцев или военном секрете – это ложь.

Как определить лекарства-подделки: Советы доктора Комаровского

  • Одна фраза “Все натуральное“

Очередной обман,  в который многие верят. Это рассчитано на тех покупателей, которые в составе препаратов хотят видеть только ромашку и подорожник. 

  • Отсутствие побочных эффектов

Если в сообщение присутствует обещание быстрого результата и никаких побочных эффектов – это еще один обман.

Комаровский рекомендует проходить мимо таких чудо-препаратов и не проводить экспериментов со здоровьем.

View this post on Instagram

С высокой степенью вероятности вы не такие, но среди ваших родственников и друзей наверняка окажутся любители особо полезных лекарств. С рекламой лекарств вы обязательно столкнетесь в газетах и журналах, вы увидите ее в телевизионных программах, вы, конечно, обнаружите ее в интернете. ⠀ Вы должны знать, что существует множество откровенно шарлатанских средств, рассчитанных на доверчивых и внушаемых любителей полечиться лекарствами. Определить эти якобы лекарства несложно: надо всего лишь знать особые слова, лозунги и утверждения, посредством которых мошенники от фармакологии пытаются завлечь в свои сети потенциальных покупателей. ⠀ #докторкомаровский #здоровье #безопасность #простыеистины #лекарства #шарлатаны

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, как приготовить правильный бургер.