О чем молчим: симптомы и лечение молочницы

Что такое вагинальная молочница, почему она возникает и как ее лечить.

О чем молчим: симптомы и лечение молочницы

Тема женских заболеваний уже давно не считается в обществе запретной, и об этом стоит говорить. Одним из таких заболеваний является молочница — инфекционное заболевание, появление которого связано с грибками рода Candida. Важно понимать, что грибки, которые вызывают молочницу, составляют важную часть вагинальной микрофлоры у многих женщин. Но при развитии ряда условий грибки принимаются за размножение, и данное состояние переходит в разряд заболеваний.

  • Почему возникает молочница?

Причин возникновения молочницы могут быть разными. Для данного состояния характерно подавленное состояние иммунной системы, в анамнезе прием антибиотиков или хронические заболевания. В некоторых случаях молочницей заражаются от полового партнера, которого сразило данное заболевание. Спровоцировать заболевание способна беременность, прием гормональных препаратов (включая контрацептивы), которые изменяют уровень кислотности во влагалище, что провоцирует размножение грибка.

  • Как часто встречается заболевание?

Поскольку у каждого человека иммунная система способна работать по-разному, у некоторых женщин молочница может и не развиться. В то же время другие женщины подчас переносят этот недуг по несколько раз в год. Известно, что примерно 50 процентов женщин к 25 годам минимум 1 или 2 раза успевают переболеть молочницей. У многих из них болезнь становится хронической и дает рецидивы 2 или 4 раза в год.

  • Симптомы молочницы:
  1. Покраснение вульвы.
  2. Зуд.
  3. Боль во время полового акта.
  4. Дискомфорт.
  5. Белые творожистые выделения из влагалища.
  6. Жжение.
  7. Боль во время мочеиспускания.
  • Нужен точный диагноз

О чем молчим: симптомы и лечение молочницы

Если у вас появились подобные симптомы, обратитесь к врачу. Очень важно поставить точный диагноз, сформировать эффективную схему лечения. После подтверждения диагноза необходимо устранить проявления болезни кандидоза. После этого при необходимости нужно принять профилактические меры, которые смогут минимизировать повторение болезни.

Читайте также:   Чем вреден загар: эксперты рассказали всю правду о воздействии солнца на кожу

Не пытайтесь лечить болезнь самостоятельно. В большинстве случаев лечить болезнь приходится долго, одной таблеткой  не обойдешься. Помимо этого, во многих случаях появляется аллергия на конкретный препарат. Не помогут тут и советы подруг: одно лекарство может помочь одному человеку и навредить другому.

  • Как вылечить молочницу?

Вагинальный кандидоз лечат при помощи противогрибковых препаратов: таблетками, мазями, кремами, вагинальными свечами. Продолжительность терапевтического курса составит от одной до двух недель.

 

В дальнейшем, чтобы снизить риск развития молочницы, придерживайтесь несложных рекомендаций:

  • носите белье из хлопка;
  • избегайте ношения тесного белья;
  • гигиенические средства лучше выбирайте без отдушек и ароматизаторов;
  • не используйте средства, способные раздражать кожу в зоне половых органов.

А если вы часто без видимых причин замечаете синяки на своем теле и хотите разобраться в проблеме, вам сюда.

Загрузка...

Почему ваш крем для лица не работает

Что мужчинам не нравится в постели с женщиной