Самый популярный тренажер: беговая дорожка

Занятия спортом принесут больше результата, если выбирать простые и комфортные телу упражнения. Бег – привычная и естественная нагрузка, которая позволяет качественно тренировать мышцы, активизировать дыхательную и кровеносную систему. Поэтому беговые дорожки остаются одним из наиболее популярных тренажеров как для домашнего, так и профессионального использования.

Самый популярный тренажер: беговая дорожка

  • Как правильно выбрать беговую дорожку

Несмотря на общий принцип работы, беговые дорожки имеют множество различий, начиная с цены, скорости движения полотна и заканчивая типом конструкции. В первую очередь, необходимо определить принцип механизма тренажера:

  1. электрический;
  2. магнитный;
  3. механический.

Автоматическая электрическая модель – наиболее дорогой вариант. Такая дорожка оснащена множеством встроенных программ, которые следят за проведением тренировки и состоянием пользователя. Беговое полотно автоматически вращается и изменяет угол наклона, тренажер работает плавно и тихо.

Магнитная модель – оптимальное сочетание цены и качества. Её преимущество – независимость от сети. Вращение полотна происходит силами пользователя.

Механические беговые дорожки – наиболее дешевые и шумные. Вариации угла наклона небольшие, все регулировки необходимо делать вручную. Работают независимо от розетки, отличаются сравнительной легкостью из-за отсутствия электромотора. Показывают не очень эффективный результат, поскольку полотно вращается неравномерно, снижая качество тренировки.

Наибольшим спросом пользуются электрические беговые дорожки. Такой тренажер позволяет выбрать одну из встроенных программ согласно вашим требованиям, а пульсомер проследит за тем, чтобы нагрузка не превысила норму. В конце занятия вы сможете увидеть результаты своих трудов – вплоть до того, сколько калорий было сожжено. Сделать тренировку более интересной можно с помощью музыки или даже просмотра фильма на дисплее.

  • Параметры, на которые также обратить внимание при выборе тренажера:
  1. количество программ, возможность внести изменения;
  2. мощность электромодели, от которой зависит скорость вращения полотна;
  3. тип изменения угла наклона дорожки;
  4. толщина полотна (его амортизация, низкий уровень которой негативно сказывается на работе суставов);
  5. стационарная установка или возможность сложить модель;
  6. габариты и вес тренажера;
  7. максимальный вес пользователя;
  8. удобство транспортировки (наличие колесиков);
  9. автоостановка (очень удобно, если пользователь случайно «сошел с дистанции»).
  • Чем отличаются профессиональные беговые дорожки
Читайте также:   Осенний насморк: как его лечить

Тренажеры для спортивных центров и фитнес-залов рассчитаны на активное использование 24/7. Модели отличаются универсальностью – это касается как размеров, максимальной весовой нагрузки, так и количества разнообразных программ, благодаря чему каждый пользователь сможет выбрать для себя оптимальный вариант тренировки.

Кроме того, профессиональные беговые дорожки оснащены более мощным мотором, имеют высокую износостойкость и увеличенный срок гарантии. Запрещено использовать модели домашнего типа в спортивных залах – они быстро выйдут из строя, но не будут отремонтированы по гарантии.

Профессиональные тренажеры устанавливаются стационарно, в то время как большинство «домашних» моделей предусматривают возможность складывания. Тип трансформации может быть горизонтальный или вертикальный, благодаря чему сложенный тренажер можно будет спрятать кладовку, за дверь или под кровать.

  • Кардиотренировки на беговой дорожке

Бег отлично стимулирует сердце, обеспечивает нагрузку на дыхательную и кровеносную систему. Поэтому беговые дорожки относят к числу кардиотренажеров. Большинство современных моделей оснащены пульсомером, который контролирует состояние пользователя. Зафиксировав перегрузку, тренажер просигнализирует о необходимости смены бега на шаг.

Бег может быть разным – и тип тренировочных программ подтверждает это. Пользователю могут быть предложены жиросжигающие тренировки, скоростные, реабилитационные, аэробные и т.д. Регулярные нагрузки на удобном тренажере обеспечат желанный результат достаточно быстро.

Загрузка...

Гороскоп на сегодня, 1 октября 2018 года, для всех знаков Зодиака

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака