Домой / Здоровье / Диета для третьей группы крови

Диета для третьей группы крови

331c25207f65c67d831529c3f8bdb0ab[1]

Последнее время тенденция использования специальных курсов питания по своим индивидуальным признакам стало модно. Диета для третьей группы крови – один из них.

Суть курса

Победить ожирение может далеко не каждая диета и далеко не сразу: сначала тебе потребуется наладить собственный обмен веществ, и лишь потом накопленный тобой лишний жир начнет преобразовываться в чистую энергию и воду. Именно по этой причине голодовки, посты, жесткие монодиеты (не более стакана гречки в день) постепенно, но неуклонно выходят из моды. Они истязают организм, который после завершения диеты испытывает дикий стресс и начинает еще активнее набирать жир.

Мягкие и ненавязчивые курсы питания, основанные на чистейшей человеческой физиологии, позволяют начать худеть мягко и ненавязчиво, без стрессовых условий и сильного голода.

Дело в том, что разные группы крови нуждаются в разных типах пищи. Некоторые потребляемые с пищей аминокислоты нужны им в большей мере, а некоторые можно не употреблять в течение долгого времени без какого-либо вреда организму.

Употребляемые продукты

Естественно, тебе необходимо посетить опытного диетолога, который на основе этого курса составит определенное меню на разные приемы пищи. Дело в том, что даже разрешенные продукты могут входить в конфликт при одновременном употреблении, плохо при этом усваиваясь, вызывая несварение и замедляя процесс обмена веществ.

  • Мясо. Как можно больше мяса крепких, жилистых пород животных, желательно – дичи. Мясные цыплята и свинина – нежелательные в рационе продукты, однако мясо кабана или перепела – приветствуется.
  • Рыба. Скумбрия, сельдь, речная щука, палтус и тунец – это те морепродукты, которые отлично усваиваются человеком с третьей группой крови.
  • Хлеб. В принципе, можно есть любой, кроме мучного из пшеницы и ржи. В приоритете – зерновой хлеб и сорта хлеба на клейковине.
  • Лучше всего третьей группе крови подходят сливочное и оливковое масло. Помимо сливочного масла, рекомендуется употреблять как можно больше маложирных молочных продуктов и твердых сыров.
Читайте также:   Чем можно вылечить молочницу. Диета при молочнице

Не рекомендуется употреблять фасоль, кукурузу, чечевицу. Желательно отказаться от кетчупа, помидоров, картофеля. Острый перец тоже крайне нежелателен – причем ни в свежем виде, ни в сушеном. Молотый черный перец и душистый, равно как и белый – тоже под запретом. Желательно не употреблять спиртные напитки – даже указанное в числе дозволенных пиво наносит организму больше вреда, чем пользы.