Домой / Здоровье / Диета для первой группы крови

Диета для первой группы крови

58f8c301cb737b5d73f73dc1a81e0ac1[1]

Популярные сегодня исследования диетологов доказывают, что на эффективность похудения влияет даже группа крови. Диета для первой группы крови позволит худеть тебе, не вредя при этом организму.

Суть диеты

Победить ожирение (или, если до этого дело не дошло, искоренить избыток веса) – честолюбивая мечта достаточно большого количества женщин. Для этого они используют самые разнообразные диеты, и курс питания, скомпонованный по пользе для лиц с одной группой крови, заслуживает пристального внимания.

Отцом этой диеты принято считать Питера Д’Адамо, который почерпнул данные для составления курса правильного питания из исследований своего отца. В ходе этих научных изысканий было выявлено, что люди с разной группой крови по-разному усваивают различные вещества (и, стало быть, разные продукты питания).

Исследования ученого-диетолога были неоднократно научно проверены и обоснованы. Данная диета носит скорее рекомендательный характер: какие продукты легко усваиваются организмом с первой группой крови, не создавая при этом жировых отложений, а какие – крайне тяжело. Пользуясь этими советами, женщины могут самостоятельно выбирать для себя курс питания, удачно компонуя его с раздельным или дробным питанием.

Конечно, у данной диеты находятся и противники – в основном, среди женщин, которых при ее использовании постигла неудача. Дело в том, что рекомендуемые каждой группе крови продукты могут в то же самое время выступать аллергенами. Кроме того, необходимо понимать, какие из них можно смешивать в одном приеме пищи, а какие – нельзя. Для этого лучше проконсультироваться с опытным диетологом, который на основе данной диеты поможет подобрать тебе оптимальный курс питания.

Рекомендации и запреты

  • В списке рекомендованных продуктов для первой группы крови ученый выделил красное мясо, артишоки, шпинат, брокколи, оливковое масло, грецкие орехи и инжир. Помимо них в диету входят лососевые рыбы, щука, речной окунь и морепродукты в виде мидий и устриц. Эти продукты отличаются богатым содержанием микроэлементов (в особенности – железа и фосфора) и витаминов группы B. Все эти вещества активно участвуют в выработке важнейших гормонов человека и в генерации гемоглобина и красных кровяных телец. Учитывая то, что скорость обновления эритроцитов у людей с первой группой крови несколько выше, потребление этих продуктов действительно является обоснованным с научной точки зрения.
  • Тяжелыми для первой группы крови продуктами принято считать жирные молочные продукты, белокочанную и цветную капусту, фасоль и кукурузу, а также хлебобулочные изделия, содержащие глютен. Все эти продукты снижают функцию щитовидной железы, пагубно воздействуют на работу инсулина, в целом нарушают работу эндокринной системы человека и замедляют обмен веществ, провоцируя неуклонный набор веса.
Читайте также:   Как привести себя в форму после отпуска

Следовать этим правилам или нет – решать только тебе. Данная диета вряд ли поможет побороть ожирение, однако перечень этих рекомендаций в целом оценивается достаточно высоко. Проблема лишь в том, что тебе, возможно, придется отказаться от перечня любимых продуктов, заменив их нелюбимыми: этот момент серьезно затрудняет следование диете по группе крови.