Домой / Здоровье / Диета на дыне

Диета на дыне

90935ead488e33e05018b7d919fbd6d0[1]

Сидеть на такой диете – одно удовольствие. Ведь, дыня – это очень вкусно и полезно. Читай дальше, какие дыни для диет лучше всего выбирать и как правильно использовать этот солнечный продукт для похудения.

Выбираем дыню

Для дынной диеты можно выбрать и зеленоватую, и желтую, и ярко-оранжевую дыню. Относительно формы и цвета – правил не существует.

Главное, не купить дыню с повышенным содержанием в ней нитратов. Именно потому, особое внимание стоит обратить на место покупки солнечного плода.

Так, если ты покупаешь дыню в магазине или на рынке, не забудь спросить у продавца соответствующие документы, которые подтвердят, что количество нитратов не превышено.

Польза дынной диеты

Итак, чем полезна дыня? Этот фрукт является источником многих витаминов, минералов и просто очень полезных веществ. Употребляя дыню в пищу, ты обеспечишь себя необходимыми веществами для здоровой жизни.

Кроме того, дыня – этот такой продукт, который поможет желудку переварить тяжелую и жирную пищу, тем самым, уменьшая нагрузку на человеческие органы. Именно потому диетологи рекомендуют есть дыню на полдник (в виде десерта).

Также доказано, что регулярное употребление дыни снижает уровень вредного холестерина и положительное влияет на нервную систему. И что немаловажно, дыня помогает сбросить лишние килограммы и омолодить организм в целом.

Рекомендации к диете

Во время соблюдения этой диеты, дыню стоит употреблять не как добавку к основному блюду, а именно как отдельный прием еды.

А теперь рассмотрим примерное меню дынной диеты.

На завтрак можно съесть около 350-400 грамм мякоти дыни.

Второй завтрак должен состоять из 200 мл обезжиренного кефира.

В обед съешь порцию отварного риса, выпей чашку чая без сахара и снова съешь 350-400 грамм мякоти дыни.

Читайте также:   Адриана Лима назвала главные секреты подтянутой фигуры

Полдник порадует ломтиком хлеба (черного) со сливочным маслом и 250 мл зеленого чая без сахара.

Ужинать необходимо не позже 18 часов вечера. Ты можешь приготовить 200 грамм молодого картофеля или любой крупы, порцию постного отварного мяса и овощной салат.