Шесть ошибок в тренажерном зале, которые мешают вам похудеть

Вы следуете всем принципам правильного питания и ходите в тренажерный зал, но вес стоит на месте? Значит, что-то идет не так.

Шесть ошибок в тренажерном зале, которые мешают вам похудеть

Вы делаете слишком много кардио

Кардио сжигает калории и улучшает работу сердца, но это только в случае, если не переусердствовать. Если вы занимаетесь на беговой дорожке или эллипсе несколько часов подряд, тело начинает сжигать не жир, а мышцы. К чему это может привести? Например, к замедлению метаболизма.

Вы свели к минимуму силовые тренировки

Специалисты тысячу раз говорили об этом, но мы всегда забываем: силовые упражнения не превратят вас в качка с грудой мышц (хотя бы потому, что у женщин уровень тестостерона достаточно низкий). На самом деле работа с весом поможет ускорить метаболизм и сделать вас подтянутой и стройной.

Шесть ошибок в тренажерном зале, которые мешают вам похудеть

Вы не меняете упражнения

Когда вы приступаете к новому виду физической активности, то чувствуете буквально каждую мышцу, но, чем чаще вы выполняете определенный набор упражнений, тем меньше тело откликается на нагрузки. Для того, чтобы увидеть результат, попытайтесь сменить спортивную рутину. Вместо йоги сходите в бассейн, замените стандартную тренировку бегом в парке и т.д.

Вы вознаграждаете себя вредной пищей

После того, как вы преодолели себя и побили личный рекорд, вы готовы немного расслабиться и позволить себе съесть что-то вредное. Согласитесь, что картошка фри, чизбургер и пару стаканов колы негативно скажутся на вашем здоровье и весе.

Шесть ошибок в тренажерном зале, которые мешают вам похудеть

Вы не делаете растяжку после тренировки

Конечно, растяжка не способствует похудению, но она помогает расслабить мышцы и предотвратить боль. А боль может привести к тому, что вы пропустите пару тренировок и, как результат, цифры на весах останутся прежними или даже подскочат.

Читайте также:   7 причин принимать ванну, а не душ

Вы отказываете себе в отдыхе

Вы работаете в тренажерном зале до десятого пота и это похвально, но тело нуждается в отдыхе. Если говорить научным языком, организм вырабатывает кортизол – гормон стресса, который провоцирует накопление жира. Возьмите перерыв и выдохните.

Загрузка...

В Киеве переименовали Московский мост и парк Дружбы народов

Как быстро успокоить плачущего ребенка: Метод Харви Карпа