Главная / Здоровье / Как не поправится во время новогодних праздников: лучшие советы

Как не поправится во время новогодних праздников: лучшие советы

Узнайте, как не набрать лишние килограммы во время праздничных гастроканикул.

Как не поправится во время новогодних праздников: лучшие советы

Селедка под шубой, оливье, жареная курочка и мандарины будут проситься к вам в желудок, а ведь отказ чревато голоданием. А когда вы насытились «вкусностями» невольно замечаете странные цифры на весах. Мы расскажем вам, как оставаться стройной и красивой даже во время новогодних праздников.

  • Перед тем, как сесть за праздничный стол, выпейте несколько стаканов чистой воды без газа комнатной температуры. Это поможет быстрее насытиться, а также улучшит пищеварение и ускорит метаболизм.

  • Начинать застолье лучше всего с овощного салата. Он заполнит желудок, клетчатка создаст ощущение сытости и на "тяжелую артиллерию" останется мало места.

  • Крайне вредно для пищеварения запивать еду. Это ухудшает способность организма усваивать продукты, растягивает желудок и портит самочувствие. Особенно вредны холодные и газированные напитки, а "сладкая вода" и вовсе является источником вредоносного сахара.

Как не поправится во время новогодних праздников: лучшие советы

  • На следующий день после празднования, когда организму тяжело «отходить» от событий прошлой ночи, пейте как можно больше воды с лимоном и чая с имбирем. Эти продукты восстановят силы, поправят состояние здоровья и ускорят метаболизм.

  • В череде праздничных выходных, где-то между Новым годом и Рождеством, необходимо давать организму передышку и устраивать «разгрузочные дни». Телу будет гораздо легче справиться со следующим гастро-ударом, если один день вы посвятите исключительно белковому меню. В рационе должно быть нежирное мясо и/или рыба в количестве до 500-600 г и овощи: свежие или паровые. Углеводы на этот день стоит совсем исключить из меню.

Ранее мы писали список продуктов, которые вредны в большом количестве. Все об этой информации читайте тут.

Читайте также:   Фитнес-модель показала, как снимки в Инстаграм отличаются от реальности