Домой / Здоровье / Как сделать живот плоским: советы звездных тренеров

Как сделать живот плоским: советы звездных тренеров

Звездные тренеры рассказали, какие упражнения наиболее эффективны, когда нужно сделать плоским живот.

Харли Пастернак

Как сделать живот плоским: советы звездных тренеров

Харли Пастернак – один из главных экспертов в области питания и фитнеса, имеющий, к тому же, степень магистра наук в области физиологии упражнений и питания Университета Торонто (University of Toronto). Он прославилcя благодаря работе с такими звездами, как Ким Кардашьян, Кэтти Перри, Леди Гага, Холли Берри, Натали Портман и Ариана Гранде.

Тщательно изучив особенности человеческого организма, фитнес-гуру пришел к выводу, что тренировки высокой интенсивности не работают с жиром в проблемных зонах. 

“Организм запасает жир поверх абдоминальных мышц, и потерять этот жир можно, только увеличив норму шагов до 10 тысяч в день и наладив режим питания. Если нужно укрепить мышцы пресса, помогут классические упражнения вроде планки и супермена (когда, лежа на животе, одновременно поднимаешь и опускаешь руки и ноги)“.

Джастин Гелбанд

Как сделать живот плоским: советы звездных тренеров

Джастин Гелбанд известен в светской среде как модельный тренер. Он готовил к показам Victorias Secret таких знаменитых красоток, как Кэндис Свейнпол, Ирина Шейк, Миранда Керр, Эбби Ли Кершоу, Карли Клосс и Анна Вьялицина.

Комплекс упражнений Джастина включает нагрузки разного типа – йогу, пилатес и функциональные тренировки. Но Гелбанд считает, что одних лишь занятий в зале недостаточно. Он уверен в том, что правильное питание – это лучший способ сбросить вес и нарастить мышцы.

“85% процентов успеха зависит от того, что вы едите“, – заявил тренер. 

Джастин отметил, что выступает против столь востребованной сейчас среди знаменитостей детокс-диеты на свежевыжатых соках. По его словам, такое питание не дает достаточного количества энергии и может вызвать обратный эффект. 

Уилл Торрес

Как сделать живот плоским: советы звездных тренеров

Уилл Торрес – основатель нью-йоркского фитнес-ателье WillSpace, которое специализируется на необычных, но эффективных тренировках.

Читайте также:   7 причин принимать ванну, а не душ

“Я предпочитаю упражнения, которые задействуют мышцы всего тела – отжимания и планку. Я также учу своих подопечных гимнастическим движениям вроде горизонтального виса и стойки на руках у стены. Все это помогает сделать живот плоским. Реальный эффект дает бокс — он оттачивает каждый сантиметр тела“, – поделился своим опытом Уилл Торрес.