Домой / Здоровье / Яблочный Спас: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Яблочный Спас: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Яблоки способствуют выведению из организма токсинов и жира, ускоряют обмен веществ и подавляют голод. Яблочная диета одна из самых безопасных, а результат будет заметен даже за один день.

Яблочный Спас: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Преображение Господне или, как называют его в народе Яблочный Спас – один из 12 наибольших праздников у христиан, который празднуют 19 августа. Однако корни у Яблочного Спаса языческие. Свое название праздник получил от имени языческого бога Спаса, которому в старину посвящался урожай и спелые плоды.

В старину в этот день варили яблочное варенье, использовали яблоки в качестве начинки для пирогов, угощали друг друга, а в конце дня в чистом поле пели песни и провожали лето и готовились к встрече осени.

Также есть поверье, что в Преображение Господне яблоки обладают магической силой, поэтому если съесть фрукт и загадать желание, оно исполнится.

Итак, перейдем к диетам. Яблочная диета – одна из наиболее безопасных. В ее основе – благотворное воздействие на организм клетчатки, фруктовых кислот и калия.

Кроме того, яблоки богаты витаминами разных групп и йодом. Эти фрукты способствуют выведению токсинов и жира, ускоряют обмен веществ и нормализуют работу пищеварительной системы. С помощью одного лишь яблока можно обмануть голод – плод дает чувство насыщения.

Благодаря глюкозе и фруктозе, которые содержатся в яблоках, севшего на эту диету человека не потянет на калорийное сладенькое – шоколад, торты, пирожные и т.п.

Яблоко среднего размера содержит приблизительно 90 ккал. Есть яблоки следует с кожурой – в ней содержится очень много питательных веществ. Для того чтобы диета не наскучила слишком быстро, ешь яблоки разных сортов.

Яблочный Спас: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Важно! При язве желудка нельзя употреблять в пищу кислые яблоки, допускаются лишь сладкие сорта. При гастрите же наоборот следует есть яблоки кислых сортов.

Читайте также:   5 вещей, которые мешают похудению

Если тебе сложно продержаться на одних только яблоках несколько дней подряд, устраивай регулярные разгрузочные дни. Именно при регулярных разгрузках, 1-2 раза в неделю, ты выработаешь у организма тенденцию к очищению от токсинов и сжиганию лишнего жира.

Яблочная диета – один из отличных способов профилактики атеросклероза и гипертонии. Ежедневное употребление в пищу яблок препятствуют запорам, так как активизируют перистальтику кишечника.

Для максимально быстрого усваивания яблок следует есть их в тертом виде.

Предлагаем тебе два варианта яблочной экспресс-диеты:

Вариант №1. В течение дня нужно есть исключительно яблоки в неограниченном количестве и пить как можно больше жидкости.

Вариант №2. За день необходимо съесть полтора килограмма свежих или запеченных яблок. Пить нельзя вообще.