in

В каких случаях проводится плановая госпитализация?

После обследования в клинике по месту жительства и обнаружении серьезных заболеваний или в период обострения хронических недугов, пациенту предлагается лечь на лечение в стационар. В зависимости от самочувствия больного плановая госпитализация может осуществляться в стационарное учреждение с дневным пребыванием или в круглосуточный стационар. Как правило, терапия носит комплексный характер.

Показания

Показаниями для плановой госпитализации в больницы с круглосуточным стационаром являются:
– не приносящее результатов амбулаторное лечение у длительно болеющих пациентов;
– необходимость постоянного контроля над состоянием больного;
– невозможность проведения лечения или диагностики в амбулаторных условиях;
– лечебные процедуры, требующие их систематического выполнения;
– осложнения при беременности, подготовка к родам или кесареву;
– плановые операции.

Плановая госпитализация в дневной стационар выполняется в следующих случаях:
– при проведении диагностического обследования, не требующего постоянного нахождения в больнице;
в завершающий период лечения;
– при заболеваниях, не требующих постоянного наблюдения, постельного режима и круглосуточных лечебных манипуляций (например, больному назначают витамины vitamax).

Что нужно для плановой госпитализации?

Плановая госпитализация назначается после предварительного обследования в районной поликлинике. По прибытию в стационар необходимо иметь при себе результаты клинического анализа мочи и крови, биохимические результаты, комплексное исследование крови на антитела к ВИЧ, RW, результат копрограммы, флюорографию. Пациентам после 40 лет желательно перед госпитализацией сделать электрокардиограмму сердца. В некоторых случаях, например, при подготовке к родам или плановому оперативному вмешательству нужно будет сдать анализ на определение группы крови и резус-фактора. Обязательно уведомите врача, какие препараты вы принимали (нейроэксель, капельницы, анальгин и др.)

Также при себе нужно иметь направление лечащего врача, паспорт или другой документ удостоверения личность, страховой полис (если есть), пенсионное удостоверение (у лиц преклонного возраста).

Преимущества плановой госпитализации в частных клиниках

На сегодняшний день многие медучреждения предлагают платные услуги за предоставление качественной медицинской помощи. Пациентов, выбравшим их, ожидает множество преимуществ — отсутствие очередей, подготовленная палата, комфортное пребывание, внимание медицинского персонала, оперативность в обследовании, индивидуальный подход в лечении.

Добавить комментарий

Loading…

0

Comments

0 comments