Домой / Здоровье / Признаки интоксикации алкоголем

Признаки интоксикации алкоголем

Алкоголь в небольших количествах способен проявлять себя, как антидепрессант, как стимулятор активности сердечной деятельности и как средство для повышения давления. Всем хорошо известны дезинфицирующие и антимикробные действия алкоголя. Однако все его положительные свойства проявляются тогда, когда он применяется строго дозировано и в достаточно редких случаях.

Когда алкоголь применяется в неконтролируемых количествах и с завидной периодичностью, это чревато множественными неприятностями, а в некоторых случаях несет прямую угрозу здоровью и жизни человека. Нередко заядлому любителю выпить приходится оказывать квалифицированную врачебную помощь. Помочь опьяненному человеку можно и собственными силами, важно только научиться распознавать симптоматику отравления алкоголем. При необходимости следует применить препараты, производством которых занимается компания Арт Лайф.

Признаки алкогольного отравления

Алкоголь – коварный яд, действует он незаметно и в течение длительного времени. Но признаки интоксикации алкоголем, острой или глубокой, могут проявиться на следующий же день после потребления горячительных напитков. Как и любое отравление, интоксикация алкоголем имеет собственную характерную симптоматику и признаки. К таковым можно отнести следующее:

1. Физические признаки:
– Усиленный блеск в глазах и увеличение зрачка до максимальных размеров;
– Покраснение кожи лица;
– Усиление потоотделения;
– Увеличение или уменьшение сердечного ритма;
– Головокружение, тошнота и рвотные позывы;
– Нарушение координации движений;

2. Психические признаки:
– Подъем или угнетение эмоционального настроения;
– Раскрепощение половых и пищевых инстинктов;
– Совершение неадекватных поступков;
– Впадение в агрессию;
– Потеря самокритики и самоконтроля.

Для того чтобы восстановить работу ЦНС, человеку следует наотрез отказаться от алкоголя в дальнейшем и принять курс препарата Нейростабил Арт Лайф, для заказа биодобавки Нейростабил достаточно перейти по ссылке.

По сути, подобное отравление вызывает не сам алкоголь, а продукты его распада. Попадая в печень, этиловый спирт перерабатывается в ацетальдегид, далее в уксусную кислоту и уже за тем уксусная кислота разлагается в печени на воду и углекислый газ. При больших количествах выпитого спиртного печень просто не справляется с переработкой, и продукт первичного разложения – ацетальдегид, накапливается в ней и разносится кровотоком по всему организму, отравляя его.

Читайте также:   Как определить, что у вас ангина: 7 симптомов

В состоянии алкогольной интоксикации человек способен на множество опасных поступков, он может развязать драку, может выпрыгнуть из окна, не обращая внимания на высоту. При более глубоком опьянении может человек может впасть в полуобморочное состояние или в кому. В таких случаях следует незамедлительно доставить пострадавшего в специализированный медицинский центр, где ему окажут необходимую врачебную помощь.

Добавить комментарий